【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想

大人の女性に是非

もんでん先生の他の作品が良かったので
    こちらも読んでみました。
    ラブドール、とても秀逸だと思います!
    登場人物の心理描写も良く描かれていて
    どっぷり作品の中に浸かれます。
    何より絵が素敵過ぎる。
    他の作品も読んでいきたいです。

エロスの種子

テーマが現在ではないが、あまりない時代背景と話題で珍しく、世界観も面白いため読み進めるたびに引き込まれていく。

変態夫婦

初心な若者に若い女房との夫婦生活を見せる見られることでしか昂奮できない哀れな初老の悲哀の話だな。

by myuey

しぶい

イラストがなかなか渋い感じで年配が好きそうなシチュエーションかなぁって思った。 マンガというよりいにしえの官能って感じ

まるで高尚な官能小説を読んでいる様な気分で楽しめました。
    因果のラストは自分の娘と知って、先生と同じ道を辿る(本当に若い男性を探すのでしょうか)数奇な運命に、続きがみたいと思いましたが、あの場面で終わる方が余韻が残り良いのでしょうね。

エロスはあるがエロはない

青年向け漫画にあるような、巨乳や陰部を強調したグラマラスな女性も、どぎつい性描写も無い。男性が性描写を期待してこれを読んでも上品すぎて何か物足りないかもしれない(逆に女性には青年向け漫画は過激すぎる)。描きたいものはエロではなく、エロス。圧倒的な画力が素晴らしい。一般的な日本人女性の体型の裸体がリアル。程よくついたウエストラインの肉、きめの細かいぬけるような白い肌。清潔感がありながら、夜の褥で全く別の顔を開花させる女たちの魔性。他のレビュアーのどなたかが書いておられたが、確かにこの漫画のエロスは漫画というよりもはや文学の域だ。まだ第二話までしか読んでないが、これが女性目線でのエロスを描く漫画なら、女性が暴行や無理強いをされる話は出てこないと見た。異常な状況ではあるのだが、あくまで本人の承諾ありき、男から女への気遣いありきのエロスなのだ。作者の人柄や世界観が漫画に如実に現れることがあるが、今回、なんとなくそう感じた。ただ、第一話のラストはちょっと無いかな…主人公があの教授宅でエロスに目覚め、その快楽に我を忘れてしまった時があったのだとしても、時間の経過と共に一度は正気に戻ったのだから。目の前に現れた美しい「因果」に、自分までもが一線をこえて、教授と同じ倒錯の世界を辿るのは果たして…?と思った。そこまで狂わせるのがエロスの種というものなのだ、と言われたらそんなもんかな、とも思うけれど、ここはやはり主人公に因果を断ち切ってもらいたかった。

吐息と反抗期がよかったです

無料分全部読みましたが吐息と反抗期が個人的に好きです。私も血のつながりのない家族で育ったけど
    本当の家族以上の絆を感じていて…この2作が凄く刺さりました。お互いを思いやる深い愛情で繋がってるさつきと拓。その2人の関係を受け継ぐように結ばれていく勝とチカ。読んだ後とってもほっこりしました。

点と点が繋がる

ただのセクシー漫画ではなく、こことここが繋がるのか!と思ったときにおもしろさがわかる!へぇ!!!となる。

もんでん先生のファンです

時代背景的に背徳感がいっぱいの作品ですが、絵が綺麗でエロくて面白いです、種子というのもポイントですね、

絵がきれい

絵が好みです。短い話がたくさん収録されていて面白いです。特に戦時中のお話がすきです。雰囲気が良くて、読んでいていろいろ考えました。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,951件