【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW素敵な物語です
題名にエロスとありますが、純粋な愛情を生々しく描いた素晴らしい作品だと思いました。人物の眼差しが素敵ですし身体のラインもやわらかでものすごく絵が上手なので惹き込まれてしまいます。短編のなかで私もマリーゴールドがお気に入りです。林さんが最後に幸せに旅立つことができて本当に良かったです。でも、マリーはその場から1人で去ってしまった。そこが少し納得いかなくてもやっとしています。美しい話だけれど、マリーはどんな気持ちで行ってしまったの?
by Hamimi-
NEW興奮してしまうかな…それにうまいタイミングでショートなストーリーですから、うまおぐあいに息が決まっていますね。
by きつ猫-
NEW最高!
最高にエロくて美しい!
この人のお話はどれも女性がめっちゃ可愛くて、おっさんはシブくて、絵がとにかく美しい!
人間て、なんて獣で、なんて美しいんだろうか。by Ivor-
無料分37話まで読みました。
もんでん先生の作品にハズレ無しだなぁ。どのストーリーも良かったです。エロス・・・でもエロいだけじゃない。by なあこのはなし-
色々深い
3話で読み切りだったり、前に出てきた話とリンクしていたりと楽しめる。話は自分の知らない時代の日本が舞台だけどなぜかすごく入り込める。女の子の絵がすごく綺麗でかわいいけど、みんな同じ顔に見える。
by ととろ220-
いろんなエロス
それぞれの話に深いエロスのタネがあって。短いお話なのに引き寄せられてしまう、不思議な力があります。大好きです。
by まるまるるるん0000-
タイトルで敬遠してたけどすごく面白い
ただのエッチな漫画かと思ってたけど、深みがあって良い話ばかり。今マリーゴールド読んでますが、優しくてとても良い話です。
by ☆ルナルナ☆-
すばらしい
読んだ後も心に残るストーリーとそれを支える圧倒的画力。他の漫画家さんとはもう次元が違います。もう20年以上ももんでん先生のファンですがこれからもずーっと応援してますので息長く作品を生み続けて欲しいです。この作品もよくねられた話作りがまるで小説を読んでいるかのようです。
by ウィプケ-
いろんな
短編の話が見れます。
なんか、昔の時代設定の話が多いです。そして、訳ありの性行為、純愛じゃないものが多い。by ドーナツさん-
戦時中のことだし
たくさんのいろいろな事情がある中で、こういう時代もあったのだろうと思う。この若い鞠子がこの先何を思い何を考えていくのだろう。
by 空が青い-