【ネタバレあり】フードンビのレビューと感想
1話を無料配信中!
- 全26話完結(40~45pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
本当に怖いのはゾンビ化した人間では無く…
事件は、人工島の中にあるまるでAma○onを連想させる倉庫で、意図的に混入された促進剤(通称ゾンビパウダー)入りのランチを食べた社員食堂から始まる。危機的状況下で、各々の欲や本能や本質が浮き彫りになるが、なかなか面白い。
by 通りすがりの○○- 0
怨み屋シリーズからやってまいりました!
少しニュアンスは違いますが、絵も内容もなかなか面白いと思います(*≧∇≦)ノby 新選組三代目N- 0
おもしろそう
無料分まで読みました。
昼食を食べていた同僚が突然ゾンビ化して襲ってきた。
密室となってしまった部屋から無事に出られるのかどうか、とてもいい所で無料分が終わってしまいました。
ポイントが入ったら続きを読もうと思います。by ニックネームつかえない- 0
まあまあ面白い
会社の倉庫で勤務してる人々の間でいきなりゾンビ発生。その原因は食べ物らしい。という展開で、まあまあ話の進みはいい感じ。だけど絵とかは好みあるかも。ゾンビ漫画の中でゾンビ設定のときはこうしないとああしないとと考えて行動する、生き残りたい人々が妙に冷静でエゲつないけど、それも面白い。
by はっきーさっく- 1
まぁまぁかなと。なんかネタはシンプルというか、持っていき方がサラッとしすぎというか。ちょっと練ったらおもしろいのにな〜って。
もう少し読みたかったな
怨み屋本舗の作者さんの作品なので読みました。面白いと思って読みすすめていたら、2巻で完結だったのて、もっと深く長く読みたかったなという感じです。ゾンビに襲われていくという命に関わる事態で、清い人たち、腹黒い人達の行動や話の展開は面白かったです。
by まちかねふくちゃん- 0
ありそうでない斬新
成長増進剤が入った食べ物を食べるとゾンビになるからフードンビ。
よくありそうな話だけど人間関係が面白い。主人公もちょっと頭おかしいけどそういうのも面白いby 匿名希望- 0
えぐいけど面白い
さすが栗原先生、ちょっと知的なグロい話し、一気に読んでしまいました。
ただ続きがありそうなのに、、、なんかモヤモヤします。
最後の方ちょっと展開急ぎすぎな気がします。
秋山もあっさり死んだし、、by かすみちゃん☆- 1
ゾンビ評論家になりたい私が満足する内容になってます(笑)
ヒーローとヒロインがいて、でもそのヒロインが性格悪いってどうかね。
痛い目にあってくれることを願う。
感染する人間としない人間が五分五分だってとこがちょっと違うね。
あと普通と違うのは治療ができそうだってことかな。
海外ドラマのZと似てるね。by 匿名希望- 0
微妙
怨み屋さんの作者なので面白いかな?と思い購入したのですが、個人的にはあんまりでした。あとどの作品を見ても登場人物のポージングが一緒。