モテるために
取ってとられて物語かと思いきや、居候した友達との間に
その子より上意識があったり、そのための努力したり・・・
ちょっと理解できなかったけど、面白かった。by ミミコミック-
トホホを感じる。
20代後半自分の周りによく居たなぁと思い出しながら読みました。欲とプライドと自信過剰が過ぎるとこうなるの指標みたいなストーリーだと思います。
by マダムSD-
最初はモヤモヤ
しばらくは読んでいてモヤモヤ、イライラします笑
でも読み進めるとリアルな感じが共感できてくる…気がします!!by minidoralove-
絵がかわいくて好きです。それぞれのキャラクターも立ってるし、ぶりぶりっ子でいじいじしているおんながいないのもいい。
by あや9-
夢追い女とプライド高女の話。私は今結婚したので、彼女たちのような人からこう思われてるのかー、そうだよなーって変に納得してしまった。
by 匿名おばば-
面白いです。
読めば読むほど面白くなります。
最後まで読むと良いです。
おすすめの作品です!!by しおり212-
どちらの女性も精神年齢が幼いと感じます。
フォーマルな場での言動が成人してると思えないです。
作者さんのいくら容姿が可愛くても中身が幼稚だとモテないよ、という遠回しの嫌味だといいですね。by おれはかまきり-
いいじゃん、結婚しなくたって
1話1話がお安めなので、無料ぶん以降もちまちま読んでいます。
後半に行くにつれ、ほぼお仕事物語に。婚活はどこへ(笑)?
でもたしかに、芽衣子はもちろん小夏にしても仕事場面のほうが面白いんだよなあ…
最初から、「仕事に生きる女子」モノにして婚活はおまけ程度のほうが良かったのでは。
おもしろいので、なんだかんだ全部読みそうですが。by おろしだれ納豆-
婚渇女子?
想像していた内容とは違っていて、なんやかんや結婚とは無縁に生きる女性の話。漫画家の相方の影が正直薄い。バリキャリ主人公が強すぎて共感得られない。が、単純明快ストーリーなので読みやすい。
ストーリーしっかりしてるし、キャラも良い
絵も綺麗だし、婚活女子のありがちなところもふんだんに入っているので、バリキャリ系の女子にも夢を追う貧乏女子でも?共感できるフレーズもあるのではないでしょうか。
あとはキャラを好きになれるかなかかっているかな!と。by 海月七-