3.0 タイトルが面白いなと思って読み始めました。ストーリーも興味深くて面白いです。これからもどんどん読み進めていきたいです。 by ふくちゃわ-

5.0 それなりの美貌とナイスバデー(笑)、
 華やかな仕事で自称リア充イケイケ女の
 あるあるポンコツ感にありきたりさが拭えないが
 絵は綺麗で少し続きも気になる。

リアルでも存在する勘違い女は
 自惚れ過ぎて客観的に自分を考察出来ていないから
 婚期を逃すのであって人間的魅力がある人は
 いくつになっても実にモテる
 やっぱり性格が重要by 海湖-

0 0

1.0 うーん絵がみんな同じ顔。髪型と服装でしか見分けられない。
 キャラクター設定がグズグズで、このキャラクターがこの考えやセリフ言うのは不自然と感じる点が多い。そもそも魅力的なキャラクターがいない。
 ストーリーもゆるゆる。誰かの日記見てるみたいで面白くない。by akskr-

0 0

3.0 無料ぶん無料ぶん読みました。
 フツーに面白く読めるけど、マナー講師の話は昭和的な古さを感じた。
 出版社の話より漫画家の話のほうが面白い。by 瀬良里-

0 0

3.0 変な2人仲が悪いのか、腐れ縁なのか不思議な2人の関係性。どちらも自分の意思があり、頑張っている。 by みなかい-

0 0

3.0 面白いけど面白いけれど、主人公に結構イライラします。笑 モテるのはいいのですが、自分の欠点を受け入れられなさすぎて、素直じゃ無さすぎるところに嫌気がさします。 by ひまわりのたねたね-

0 0

4.0 タイトル婚渇女子。タイトルが面白いなぁと思い読んでみました。婚活にやる気のない2人の様子が面白く描かれてます。 by ちょこ0038-

0 0

1.0 自分が思い通りの人生だと思ってるうちはいいけど、ある日突然、何かに囚われてしまうとその事しか頭に考えられなくなる。
 婚活もその一つなのかな、メンタルは大切に。と思いましたby たのみ-

0 0

2.0 めいこさんが上から目線でプライド高くてもてると思ってて好きじゃない。これから変わってほしいとねがってます。 by マシュマロおかち-

0 0

3.0 うなんかつらいっつらい漫画だっ。
 生涯未婚率も上昇してるんだからさぁあ。でもさぁほんとしんどいよね。。by 賀来賢人-