無料分だけですが

無料だからと読み進めてました。
    でも、続きが気になります!
    相手よりはマシな人生と思いたい。誰しもが持ってる感情を上手に描いていると思います。

非リアルだけど

主人公達がちょっと極端で生活が非リアルだけど続きが気になる!!

最初はこんな女やだーと思ってた出来る女も
    裏で人一倍努力してたり、頑張る人には優しい一面もあったり 段々芽衣子の方に感情移入。
    漫画家ちゃんも頑張れ〜‼︎
    最後はどんな道でも幸せになってほしい二人。
    とにかくどんどん続きを読みたくなる漫画です。

ハマる!!!

芽以子も小夏もクセが強いけど、すごく共感できます。
    スカッとしたり、爆笑したり、時々は自分と重ねてズキンと胸が痛んだり…。
    アラサー女性は皆ハマるのでは!?

無料の分を読みました。
    おもしろかったです!自分が適齢期に結婚した普通女子なので、どちらのタイプもうらやましく思います!

途中からはむしろお仕事の話

婚活がテーマだったはずだが、途中からは完全に編集者としての仕事の話に物語の軸が変わっていた。それはそれで良かったけれど

by 5310582

始めの方は

自分の価値観と全く合わなかったのですが、読み進めると登場人物にもそれぞれ共感できる部分があったり、台詞にもうなづけるところが出てきます。絵は可愛いです。

リアル!

な感じがとってもよく出てると思います。時々。。時代設定がごちゃっとなってしまう、言葉遣いなどがあって、私的にはそこが☆-1です。。そこがいいとゆう方もいると思いますので、個人の意見です。絵もキレイでかわいい♡

けど、ストーリーが分かりにくいです。
    最初は小悪魔が男性を落とすテクニック的な話かと思えば仕事命な話に進んで…
    絵は綺麗ですし楽しく読んでますが展開が早い感じで二転三転します。

最初は主人公2人のというか女のいやーなところを強調して描いてあるのでしんどくなって一旦読むのをやめましたが、無料で続きを読んでいったら2人をそれぞれ応援したくなる内容でした!
    まぁこの年齢はまだ若いと思いますけどね…笑

面白かった

仕事出来る女子、出来ない女子、顔を武器にしたり女の嫌なところも良いところもつまった作品ですね。面白いです。