みんなのレビューと感想「バトルスタディーズ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

バトルスタディーズ
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

野球部

昭和の野球部の実態をよく表現されてます。水飲めない、理不尽な上級生からのいじめ、ほんとスポーツ発展を阻害する無駄な時代でしたね。

試合のシーンが迫力あり面白い。さすが経験者。一方キャラの描き分けが甘く、話が分かりにくい難点も。主人公の最後の夏に向けて盛り上がりそう

by 牙魔

話のネタはPL学園あるあるですね
    高校野球が好きな人なら知ってる話や
    あのプロ野球選手達のエピソードが満載です
    名前も顔も全然違うけど元ネタが分かる人も結構いるのでは?

モデルの学校の卒業生なので

学園内のよい部分、悪い部分をどちらに偏ることもなく、主人公たちの目を通して描き出している筆力に脱帽です。ギャグ的なセンスも、品を保ちながら笑えるのが好ましく思えます。大好きな漫画ベスト3に入ります。

野球

野球をまったく知らないわたしがみてもとてもわかりやすく書いてくれている作品です。
    個人的には絵で漫画を判断することが多いですが、こちらの絵は個人的にすきです。

名門PL学園の厳しさは野球ファンの間では有名ですが、寮生活や練習の様子、学校生活などがマンガで読めるので面白いです。経験した人でないと描けない内容だと思います。

年代的に◯L、KKコンビにはまった私には、これが野球部の実態なのかと、無料配信一気に読みました! ウチの子も野球部だけど、こんな学校に特待生で行けたらなー

今はなき

❌L学園、間違いなく名門でした。リアルワールドでなくなっても、作品の中で、永久に不滅です!面白い作品です。

野球の話?にまだたどり着けません

試合や実際にスポーツしているシーンにたどり着くまでの情報量に疲れてしまい、
    主人公がどんな子なのか知る前に、読むのを一旦保留にしてしまいました。
    最初に学校の詳細を掘り下げるより、登場人物の事をもっと知りたかった…気がします。

無料の案内があったので試しに読んでみました(^ー^)
    学園の隠された謎や主人公たちの成長と挫折などを野球を通して進んでいく展開です
    これから先は野球ではなくて喧嘩に明け暮れたりとかないよね?(^_^;)