みんなのレビューと感想「バトルスタディーズ」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

さすが

さすが本物出身の作者が描いているので話は大変面白かったです。画風に関しては好き嫌いがあるかと思いますが、個人的には好きな作品です。

野球

PL学園が、モデルかな?厳しい上下関係などは、見るに耐えないとこもあるけど、野球について詳しく解説してくれるのが、おもしろい!

はじめて

今まで恋愛ジャンルばかりよんでいたので、こういうのははじめてのジャンルでした。なかなかおもしろかったです。

こういう裏側がまさか漫画で読めるとは!
    テレビで出身者から話は出るけど、こーやって漫画になるとリアリティかまして良き

すごーく面白い!
    絵もキャラクターもストーリーもよく出来ていて読めば読むほど引き込まれて早く次を読みたくなります。

名門野球部出身で甲子園経験者の作者らしいストーリー展開はたしかに面白い。ただそれも途中まで。大会辞退になってから以降のストーリーは読めたものじゃない。リアルな野球漫画から普通につまらない野球漫画へと変わった印象。自分は読むのを辞めました。

とりあえず33話まで。
    甲子園の裏側というか、有名高校がモデル?その実態はこうなのかなぁ、と笑えるところあり、笑えないところあり(苦笑) それを覚悟して入学するコ、覚悟が無かったコの苦悩もですが、伝統を続けるべきか革新すべきかで悩む先輩達の苦悩も見どころでは。

by yamanen

テレビで話題になっていたので気になって読み始めました。まだ最初の方ですが、すでになかなか面白いです。紙で読みたいかも。

by earlobe

自分も運動部だったから上下関係とか経験あるけど、これは半端ないですね〜
    チームワークの意味を改めて考えさせられました!!

これは本当の出来事なのかな?
    と疑いたくなるようなエピソード
    多いです。
    けどきっと事実なんでしょうね。
    だからPLの野球部なくなって
    しまったのかも。