性別的に

ヤクザ系にはあまり馴染みがなく、「人殺してるの見てそんなに楽しいかな〜こういうの読んでる人たちって倫理観どうなってるんだろう」と心配になる立場でしたが、コレは目から鱗としか言いようがない。

まず、キャラがみんな妙にリアル。「え?モデルいますよね?」ってくらい。顔、というか人相も「あーこういう顔つきの人いるよな…」と感じるし、その人柄や言動も、まるで現実にあったことみたいに現実味があって、漫画を読んでいる、というよりドキュメンタリー映画でも見ているような気分で読んでいました。
    広告でやたら見かけるから気になって、無料分を読んで、先が気になって…結局は残り全部購読してしまいました。佐藤兄妹がどうなるのかがもう気になって仕方ない。あんなにも不器用に、でも不思議なほど真摯に「生きる」ことに取り組もうとする主人公が、いっそ愛しく思えました。「普通」を知らないからこそ、自分の体験を物差しにせず、一つ一つ向き合って、どんな小さなくだらない事でも馬鹿にせず吸収しようとする姿が、何というかグッときて、「ミサキちゃんがきゅんとするの分かるなあ」と思ってしまいます。

後はあれですね。実に軽やかに、日本の現状を組み込んでいてリアルでした。
    その視点を持っているかいないかで、世界は変わって見えると思います。筆者さんもそうたんでしょうか。…でも逆に、そんな世界でこんなに純粋な人がいるなんて、と思える主人公が、とてもイレギュラーな生業をしていて。でも最後まで、何にも染まらずまっすぐに歩んでいく姿に、胸がスッとしました。

ちょっと下品だったり残酷なシーンも作品柄描かれてはいますが、女性や未成年でも読める範囲に考慮されているので、是非読んでいただきたい。このピュアさはきっと未知です。ハマります。

サイコー

外道の歌を読んだ後、やたらオススメに出てきたので、てっきり同系の話だと思って構えて読み始めたらいい意味で裏切られました。まだ全話は読んでいませんが、とにかく佐藤兄妹(仮)が2人ともユニーク。なぜ殺し屋が一般人として1年も暮らすよう命じられたのかがやっと分かってからは、その視点からも読めるようになってより楽しめます。

今のところグロいシーンは少ないし、女性が酷い目に遭う時の描写も凄惨を極めるみたいな感じではないのは個人的に○。

広告から

広告からきました。あんまりバイオレンスものは読まないけど、これはグイグイ惹かれて気づくと課金して配信分全話購入してしまいました。
    明と洋子のキャラも好きですが、次々出てくる新キャラがこれまた個性的で、悪いヤツなのに何故か憎めなくて味があります。
    異次元すぎて個人的には共感できる部分はないけれど、強い男、強い女を見てるとスカッとするところが多く、読後は爽快感さえありました。
    全話購入して良かった!

殺し屋

殺し屋がテーマなんて、、って思ったけど
    無料だったため試し読みしてみました。
    殺し屋が普通の生活ってどうなるの?
    という好奇心で読み進めましたが、
    まあ一筋縄ではいきませんよね。
    ましてや殺し屋が普通の生活送るだけじゃ
    物語にならない。当然巻き込まれます。
    巻き込まれてるのに、だんだんと「普通」の心が
    芽生えていく主人公。表情は変わらないのに…
    最後のシーンで
    「誰も殺したくないと思った」
    「それが普通だよ」
    というミサキちゃんとのやり取りが印象的でした。
    普通になって、普通に生きていってね。

要所要所で笑える

伝説の殺し屋がその生業から離れて一般人として生きるために、一年間、普通の人間として暮らす事を組織のボスから命じられてパートナーと共に大阪にやってくる、、というあらすじ。
    読み初めはダークストーリーかな?と思っていましたが、ふとした時の主人公の表情や言動、パートナーの酒癖の悪さ、関わる周りのキャラ達がこの上なくオモシロイ!ジャッカル富岡やチンピラのクロちゃんもかなりイイ線いってますが、やはり主人公の佐藤明が群を抜いてます!
    あの味のあるイラスト、グッズ販売して欲しいぐらいです、、岡田准一さん主演で実写もされていましたが、映画よりも断然原作の方が面白いです。

今までで読んだ漫画で一番の推しです

ネットニュースを見ていたら、たくさん広告が出てくるので、試しに読んでみました。絵は男性向け漫画なのであまり期待していませんでしたが…
    面白過ぎて全て購入、明け方まで読んでしまいました。繰り返し何度も読んでいます。ヨウコのお酒ネタも本当に面白くて…人物も背景も、とても丁寧に描かれていて、雑なところはありません。登場人物の汗までも細かく見て笑っています。
    Second contactが早くこちらで見られないかなと…すごく楽しみです!作者さん、こんなに面白い作品を読ませていただけることに大変感謝しています。ありがとうございます。どうかお身体に気を付けて、末長くご活躍を願っています。

by kei1107

広告でよく見かけましたが、主人公の顔がヤンキー漫画そのもので受け付けなくて(笑)スルーしてたんですが、無料分だけ読んでみようかな...と読み始め、気付けば課金一気読みしてました(笑)。ヨウコの酒飲みやクリスマスの八百長腕相撲は腹抱えて笑いましたが、正直、ジャッカル富岡は意味不明でした(笑)。
    でもこういうコメディの形もあるのか〜と眼から鱗です。クライマックスまで話の筋道もしっかりしているし、綺麗な終わり方でした。

面白すぎます

面白すぎます。今まで読んだ漫画には無い感覚の漫画です。
    裏社会や殺し屋の漫画はたくさんありますが、エログロがえげつなくて、読んだあとに暗い気持ちを引きずることがありますが(それでも読みますが)、ザ・ファブルは違います。
    登場人物が必要以上にシぬ事がなく、エロも多少はありますが、目を覆いたくなるような描写もほぼないので、読んだあとに不快なモヤモヤは残りません。続きが気になり過ぎてモヤモヤはしますが、、。
    そのうえ、コンスタントに声を出して笑ってしまう回が入っているので、読んでいて少ししんみりしても、笑える回で充分持ち直してくれます。

作中でも高橋くんが言ってる通り、一般人には殺し屋なんて本当に存在するのかまったくわからないけど、リアリティのある漫画を読みたい人間としては現実味のある話しの流れが素晴らしくて、でも作品名自体が寓話という、あくまでも漫画ですからね、という作者さんのお人柄というか思いが表れているのかなと、勝手に想像しています。
    今流行りのダークファンタジーや異世界もののように、魔法や術が身に付くなんてありえないけど、もしかしたらザ・ファブルを読んで、頑張れば佐藤明になれるかも、と憧れてしまう人がいるかもしれないですもんね。その辺りのさじ加減も、作者さんのセンスと感性が素晴らしいなと思います。

なので、もしかしたら自分の住む町で起こっているかもしれない話しのようにリアルな内容でも、あくまで漫画だからねという、娯楽としての漫画ってこれです!という正解の漫画だと思います。

最近の裏社会やダークファンタジーものでも、人がシに過ぎです。なんでこの人が、、という人がシんだときのショックはあとに引きずるので、娯楽としての漫画としては違うなーと思ってしまいます(それでも読んでしまいますが)。

人それぞれ好みがあるので、絶対読んでとは言いませんが漫画としては最高傑作です!

ヤクザ、ヤンキー系かと思いきや、それだけでははい感じ。登場人物が皆個性的。
    非道な世界の中に漂う人間愛?みたいな。
    殺し屋のボスも佐藤と妹を処分しないように働いてるし。殺し屋の佐藤と妹も、素直にボスのいうこと聞いちゃってるし。
    ヤクザのカシラも嫌なやつかと思いきや、思いやりがあっていい感じの人物。

作者はこの作品のために山籠りをしてしまうリアル。そのせいか漫画にしては珍しく、コロナ禍を反映させている。登場人物マスクしてる。

最近の毎日の楽しみ。

これはハマる……!

最初の方は 『あれ? 本題への入りが遅すぎない? 無料分だけでやめとこうかな』 と思いながら読んでたのが、次第にズルズル引きずられるようにハマっていきます。

アクションと日常部分の緩急がバランスよく、時々お笑い要素でくすぐってくるのがたまりません。
    殺伐さのスパイスが効いたほのぼの、といったところでしょうか。

主人公は謎の部分が多いですが、そこを、凄いマトモな人情派で割かしロマンチストという美味しいサブキャラ(若頭のことですよ!)がしっかりサポート。

上手い、としか言い様がないです。
    絵柄がそれほど好きなわけじゃないのに、☆5つけざるを得ない。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,652件