みんなのレビューと感想「エマージング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

連載

当時からみていてコロナの流行で思い出しました。これは多分エボラ的なやつだけど。まさにパンデミックという感じですが今の日本の管理体制ならいつこうなってもおかしくはない気がします

怖すぎ!

途中までですが、パンデミック的なストーリーで実際にこうゆうことが起きたら、日本はどーなるだろう?と考えさせられます。実際に今までの薬などが効かなくなる事例もあるので真剣に読める作品かと!

アウトブレイクの恐ろしさを体感出来る作品です。しかし、最後の感染経路の未完とまだあるのか?と思わせる終わり方には少しだけ残念かな?

リアルホラー

感染の怖さを勉強できる1つだと思う。
    漫画だから大袈裟に描いているところもあるが、いつか本当に同じような症状になるかもしれないし、今ある感染病だって甘い目で見たらこうなるんだぞって思い知らされます。

まぁまぁ

面白かったけど、短すぎかな。
    もっと原因がわかったり、1つ1つ解明するような部分があった方が良かった

ぐろい

冒頭からとてもグロイ。
    私の読んだ所ではまだ原因不明のウイルスとしか言われてなく解明されてませんが続きがとても気になります。
    主人公があの状態で助かるのか?
    とても気になります。
    バンドエイドから感染はほんとに怖い。

面白くて一気読みしました!現実に起こりうるものがたりですね。未知のウイルスはたくさんあって、ダレが、いつ、どこから持ってくるかなんて誰にもわからないし、何に気を付けていれば感染しないかなんてわからないし。

現実に起こりそうなストーリーでとても面白いと思います‼
    こんなことが起こったらどうしようもできない恐さと人間の素晴らしさを感じました

医療系マンガではありません

登場する医者があまりに無知すぎて、逆に恐い。パンデミック物で主人公を医者に設定するなら、作者にはしっかり勉強や取材をしてから書いてもらいたい。。作者も医学に無知なら無理せず一般人を主人公にすればよかったのに。。

面白いです。

この作家さんは、ホラーも怖いけど、こういった作品も、すごく上手に書くのですね。感心しました。
    ためし読みから始めて、一気に全部読破してしまいました。