みんなのレビューと感想「エマージング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
現在にピッタリマッチで恐いです。
でも現実におこることは、今をもって証明されてしまいました…ハッピーエンドを期待します。by 匿名希望- 0
怖い話です
たまたま新型コロナが流行り始めた頃に読み出したので、現実とリンクしてすごく怖くなった。
日本の感染症対策のお粗末な部分も現実と重なり、とても恐ろしいストーリーです。
怖いけど読まずにはいられない。by ネコムスメ1133- 1
連載
当時からみていてコロナの流行で思い出しました。これは多分エボラ的なやつだけど。まさにパンデミックという感じですが今の日本の管理体制ならいつこうなってもおかしくはない気がします
by むちこむむむ- 3
怖すぎ!
途中までですが、パンデミック的なストーリーで実際にこうゆうことが起きたら、日本はどーなるだろう?と考えさせられます。実際に今までの薬などが効かなくなる事例もあるので真剣に読める作品かと!
by オバオバ- 1
アウトブレイクの恐ろしさを体感出来る作品です。しかし、最後の感染経路の未完とまだあるのか?と思わせる終わり方には少しだけ残念かな?
リアルホラー
感染の怖さを勉強できる1つだと思う。
漫画だから大袈裟に描いているところもあるが、いつか本当に同じような症状になるかもしれないし、今ある感染病だって甘い目で見たらこうなるんだぞって思い知らされます。by 匿名希望- 1
まぁまぁ
面白かったけど、短すぎかな。
もっと原因がわかったり、1つ1つ解明するような部分があった方が良かったby ☆ルナルナ☆- 0
ぐろい
冒頭からとてもグロイ。
私の読んだ所ではまだ原因不明のウイルスとしか言われてなく解明されてませんが続きがとても気になります。
主人公があの状態で助かるのか?
とても気になります。
バンドエイドから感染はほんとに怖い。by 匿名希望- 0
面白くて一気読みしました!現実に起こりうるものがたりですね。未知のウイルスはたくさんあって、ダレが、いつ、どこから持ってくるかなんて誰にもわからないし、何に気を付けていれば感染しないかなんてわからないし。
by ♪( ´▽`)- 0
現実に起こりそうなストーリーでとても面白いと思います‼
こんなことが起こったらどうしようもできない恐さと人間の素晴らしさを感じましたby 匿名希望- 0