むちこむむむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

わかる

嫌いじゃないけど家族みたいになって別れたくないけどしたくないとかいう人はいいけど言われた方はどうしろっていうのを書いてる話です。
    実際言われたら不倫せざるを得ない気もするだって拒否られてるのに一生そのひとなんて無理だよメンタルやられるそりゃこーなるよ
    とおもった内容でした

続きが気になっちゃいます。

なんで夫はそんなに妻が大事なのにレスなんだろう。そしてなんでめちゃくちゃ古い元カノを引きずれるのか謎すぎる。何十年前の彼女だよと。ただの性欲にしか感じない。なら嫁とのかんけいかいぜんか別れろその労力使うならと思いました

最後が雑

めちゃくちゃ途中まで気になってキュンキュンして両思いになって結婚かーと思ったらいきなり話とんで結婚式とかすっとばして子供誕生日のシーンはちょっと無理やり感があったのでめちゃ面白いのですが打ち切り?てくらい少し残念だったので星マイナス1です( •́ ✖ •̀)

着地点はどこか

このお話の着地点がどこなのか気になっていつか主人公が殺されてしまうのではやいなと心配でずっと読み進めています。精神疾患は病気なのか判断がつきにくいし例え診断されても改善が見られないこともあるし、これが家族だったらとおもうとぞっとします

連載

当時からみていてコロナの流行で思い出しました。これは多分エボラ的なやつだけど。まさにパンデミックという感じですが今の日本の管理体制ならいつこうなってもおかしくはない気がします

コミックから

リアルタイムで読んでて読み直してやはりキュンキュンしました笑いいおばさんになったのになあ笑とにかく小林兄妹が可愛すぎます。ただ3.11の内容が入ってたの忘れてて辛くなだちゃう人もいるかもとは思いました

気になる

めちゃプラス思考の主人公!
    みていてなんだか楽しくなります
    こうやっていつもプラス思考の人はやりすぎなければ華があって自然と
    周りに人が寄ってきます
    事故の真意が気になりはやく続きが読みたいです

うん

認知の奥さんがしたことはたとえそうだとしても許されるべきことではないし、親がいなくなったその子がこれからどう生きるのかを考えるとむずかしい
    そしてこの選択はとても美しいけどとても悲しいものだと思った

夫やばい

多分病気なんですよね
    寂しいし1人じゃ寝れなくていつまでも男としてみてもらいたいみたいな
    なんで離婚したがらないのかここまでくると意味がわからないですが…
    別れてからやってやって感じですね

いい

南條さんと小宮さんの話が好きです!
    酒癖がわるいところもなんだか可愛く見えるしそんなところも受け止める小宮さんはめちゃくちゃ懐深いと思います
    私は酒癖悪いってなったら辞めちゃうからすごい笑