みんなのレビューと感想「エマージング」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

びくっ

人が破裂するシーン怖すぎました。恐ろしい。でも何があるかわからない世の中だし、こういうこともあるのかなぁ。にしても巻き込まれたくないですね。

こんなのが出てきたら怖い

突然血が飛び散ったり爆発したりしたら怖い…
    こんな風にはならないかもしれないけど、いきなり凄い病気が流行したりして混乱するのはありそうだと思う。

リアルにあり得る

リアルにあり得るエボラ出血熱が元の題材のストーリー。エボラ出血熱は有名だけど怖い感染症と知ってはいても、遠い国の話って感覚が正直な所。日本を舞台に見ると本当に危機感が沸きます。

ベタ設定ではあるが、読んで見て最後まで読んだ。もっと描写やリアリズムがあった方が良い出来になった作品とは思う。

こんな話が現実にあったら、本当に怖いです。漫画だから読めるというのもありましたが…。
    面白かったです。

おもしろいというのは不謹慎なのかなとも思うような、本当に起こったら恐ろしい内容ですが、個人的にはすごく興味深くておもしろかったです。

感染症の怖さがわかる漫画の作品でした。、。

実際にこんな感染症が蔓延したらとおもうとゾッとします

面白かったです

電子版も配信されてた

以前他のサイトで購入して読んではいたけど、ここで少し読み出してから電子版が配信されていることに気づく。
    読み比べてページを比較したわけではないが電子版の方がポイント抑え目であった。

未知のウイルスが出現したという設定だが病院、研究施設など色々な目線が描かれている。絵も綺麗で読みやすい。

最初から見せ場がある感じでぐっと引き込まれます。スプラッターや血が苦手な人は見ない方がいいかな。
    すごい感染率と症状で本当にこんなことが起こったら日本はどうなるの、、、と恐怖になりました。絵も良いと思います。展開がスピーディーなので面白いですよ。
    怖い気持ちが普通はあるんですが誰しもこういうことに興味があるブラックな部分もあると思います。

今までにもサーズやエボラ出血熱などのパンデミックが外国でありましたが、もし日本で起こったらということを想像させられました。絵柄の雰囲気もあってとてもリアルでした(男性向けの絵柄ですが)。

結末としては尻すぼみだったかもしれませんが、キャラクターが結構好きでした。特に高校生の二人がとても好きでした。幸せになってもらいたいなーと思いながら見てました。