みんなのレビューと感想「エマージング」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
医療系マンガではありません
登場する医者があまりに無知すぎて、逆に恐い。パンデミック物で主人公を医者に設定するなら、作者にはしっかり勉強や取材をしてから書いてもらいたい。。作者も医学に無知なら無理せず一般人を主人公にすればよかったのに。。
面白いです。
この作家さんは、ホラーも怖いけど、こういった作品も、すごく上手に書くのですね。感心しました。
ためし読みから始めて、一気に全部読破してしまいました。by ミルッヒ☆- 0
びくっ
人が破裂するシーン怖すぎました。恐ろしい。でも何があるかわからない世の中だし、こういうこともあるのかなぁ。にしても巻き込まれたくないですね。
こんなのが出てきたら怖い
突然血が飛び散ったり爆発したりしたら怖い…
こんな風にはならないかもしれないけど、いきなり凄い病気が流行したりして混乱するのはありそうだと思う。by 匿名希望- 0
リアルにあり得る
リアルにあり得るエボラ出血熱が元の題材のストーリー。エボラ出血熱は有名だけど怖い感染症と知ってはいても、遠い国の話って感覚が正直な所。日本を舞台に見ると本当に危機感が沸きます。
by えびFLY- 0
ベタ設定ではあるが、読んで見て最後まで読んだ。もっと描写やリアリズムがあった方が良い出来になった作品とは思う。
こんな話が現実にあったら、本当に怖いです。漫画だから読めるというのもありましたが…。
面白かったです。by 匿名希望- 0
おもしろいというのは不謹慎なのかなとも思うような、本当に起こったら恐ろしい内容ですが、個人的にはすごく興味深くておもしろかったです。
感染症の怖さがわかる漫画の作品でした。、。
実際にこんな感染症が蔓延したらとおもうとゾッとします
面白かったですby 匿名希望- 0
電子版も配信されてた
以前他のサイトで購入して読んではいたけど、ここで少し読み出してから電子版が配信されていることに気づく。
読み比べてページを比較したわけではないが電子版の方がポイント抑え目であった。
未知のウイルスが出現したという設定だが病院、研究施設など色々な目線が描かれている。絵も綺麗で読みやすい。by 匿名希望- 0