みんなのレビューと感想「エマージング」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

バイオハザード

医療系やグロがいけるかたにはオススメです。
    現実離れしていると思いつつ、致死性のウイルスでまだ解明されていないものはあるだろうし、もしかしたら現実にも起こりうると思わせるリアル感が読ませるんでしょう。
    絵は男性向けですが、読みやすい方だと思います。
    最後は割と先が読めてしまう感じだったので、もうひとひねりぞっとするような展開があってもいいかなと思いました。

続きが気になる

別の漫画でこの話を読んでるんですが、感染病ってなかなか大変な病気だと思いました。原因探しも大変だけど、隠れ感染者の存在が一番恐いです。名乗り出るという勇気を持てないのもわかるけど、家庭を持っている人とかはやっぱり我が子に害がないのが一番って考えるので、私もその場にいたら凄い不安で恐い思いするだろうなぁと思いました。

こわい

現実にあり得そうな話。こうやって拡大していくのかと、恐怖を感じました。未来ある結末だったのが救い。現実にはバッドエンドになりそうで…

ある日突然ウイルスにより死者が出て~からスタートしましたが、現実になったら怖いなぁと思いながら読みました。感染が広がっていく怖さを感じたけど、内容がちょっと難しかった。

すき!

今までにないストーリーでハラハラドキドキがとまりません!

面白いけど

感染パニック系なんだろうけど、絵が少し雑な為リアリティがなく
    サラッと読めてしまうのが少し残念。
    ストーリーは面白かった。

いつ起きてもおかしくない

作者さんの以前の作品も面白く、こちらで見かけたので一気に読んでしまいました。
    日常に十分あり得ることなので怖かったです。

by viviobo

ライン漫画からきました。ものすっごく先が気になる展開なのですが、なかなか話が進まずムズムズ…でもラストが気になる〜

感染モノってありがちだけど、続きが気になって一気に読んでしまいました。
    未知のウィルスに感染...て想像するとこわいですよね...

中々に怖くてグロい病気です。体液が飛び散るって、パンデミックものの中でもかなり防ぎにくいものな気がします。収束の仕方が気になります。