和む!そして食事の大切さを思いだします。
    誰かのために美味しいご飯を作る、それを一緒に食べることは幸せだな、と感じました。
    自分のためのご飯ももう少し丁寧に作りたいとも思いました。

こんなシェアも良い

初めての子育てシングルファーザー同士の奮闘と成長がとても素敵に描かれた内容!
    子供達に作るご飯も色々と工夫を重ねて好き嫌いを克服させたりこんな男性なら良いなぁ〜。

良い

一生懸命親になろうとしてる姿に同じ親として共感することが沢山でます。

ご飯をささっと作るところも「ためしてみようかな?」とも思えます。ご飯の絵も上手で美味しそう!子育て中の方には、おすすめです!

勉強になります

同性同士のシングルファーザーが足りないところを補い合って、子育てする温かいお話…というのが、13話読んでの感想です。ちょっとした料理のコツは、我が家とは違うものもあって、参考になります。

ウチ呑みと同じ設定ですが、こちらの方が人間関係や家族のあり方について描かれています。子供たちが可愛い。シングルファザーの状況や悩みも共感できるような、日常をうまく捉えているストーリーでほっこりします!

by uSa

ほっこりあったかくて最高のおはなし!丁寧な作画に思わずお腹が空いてしまいます。これを読んだ後は自分で丁寧にご飯を作るもよし、誰かに作ってもらうのもよし、誰かに食べてもらうのもよし!

美味しそう🎵

あまり絵柄は好みではないけれど、あと、がさつ過ぎるセリフまわしも気になるけど。
    お料理は美味しそう。
    欲を言えば、「色んな家族の形があって良い」というメッセージ性を、もっと表現してくれると良いなと思いました。

心にもお腹にも優しい‼️

豊田先生の作品は本当に優しい。ジーンとくるというか、心理描写が素敵です。
    ただ、夜中に読ませていただくと、
    お腹すいて眠れなくなりますので、ご注意を(笑)

面白いです!
    絵も綺麗で読みやすいです。
    世間的にはシングルファザーの親子二組が同居をするのはちょっとあれですが、それでも幼い子供を頑張って育てる姿が描かれてます。
    料理も美味しそうですが分量も書いてあると良いのにな…

いいなぁ

パパ二人が一生懸命向き合って子供を育ててくれる物語です。とっても繊細な心遣いが素敵です。
    パパ達が、子供達が、正反対なところも面白いです。次はどんな事件!?が起こって解決していくのかなぁ〜😆

全ての内容:全ての評価 651 - 660件目/全4,132件