こちらを読んでいると、料理がしたくなります。
    美味しそうなのはもちろんのこと、家族愛に溢れていて、心があたたかくなります。

ほっと

シングルファーザーのお話です。
    食事と絡めて話が展開していきます。
    毎回、読むとほっこりしてしまいます。

そこまで惹きつけられない

グルメマンガは好きなんで、なんとなく読んでみたけれど、シングルファーザーていう設定のせいか?子供のために作る料理だからか?あんまり入り込めないですね。

おいしいご飯を作れる男性は魅力的ですね

ご飯をレパートリー多く、手際良く、作れたらな~と思いながらも、もうここ数年自炊すらしてませんが…。
    家事も経済的にも他人の面倒を見られるようになりたいですし、ここは見習いましょうかね(笑)

ほのぼの~

バツイチ子持ちの親子二世帯が一緒に住む。って、考えたこともないコンセプトが面白い。
    しかも、普通のグルメ漫画と違ってありふれた料理をコツとか踏まえつつ美味しく見せるのも良い。
    なんか、心暖まるし自分も家で作ってみようって思えてくるお話です。

シングルパパ達と幼い子供達の共同生活。不器用ながらも日々の食事を通して、少しずつ絆が出来ていくのが素敵です。
    料理の真似もしてしまいました。(笑)

ほのぼのWパパライフ

ほんっと、ほのぼのしますね。状況的には、悲惨で過酷な状況なのに、しっかりした真っ当な精神と愛を持っている人がパパになると、ほのぼのするという見本。

家族と食卓

家族の形は色々あっていいんだなと改めて思わせてくれる。
    食事、食卓を大事にしているところにすごく共感。
    そして、出てくる料理が全部美味しいそう!

癒される

24時間の闘いでも、家庭がその半分な男子のストレスって大きいと思うけど、そんな姿に逆に癒されました。

どれも作りたくなるようなものばかり!でも…なんでおやじは別れたのかなぁ?ゔーん。パパの方もなんだろ?パパを捨てて走った男の人がアレ…?と思いつつ…。最後、急に中学生になっててびっくり!

全ての内容:全ての評価 531 - 540件目/全4,140件