無料イッキ読み:10話まで
- 全140話完結(42~50pt)
親子の日常
いきなり子供を預ける元カノはありえない。と思いつつ漫画だからと読んでいました。ですが途中からこんな家族もいるのかもな、と読み進めています。簡単なのに、美味しそうな料理が出てくるので親しみがあります
ほのぼの読める
シングルファザー同士で同居というあまりない設定ですが、一方は気が強くて不器用だけど真っ直ぐ。もう一方は優しくて一歩引くタイプの2人がちょうど噛み合っていいコンビだと思います。
シングルファザーと言う所にも好感がもてます。
シングルファザーじゃない人も育児や家事に積極的に関わっていくべきだと思うし、是非読んでほしい漫画です!by 匿名希望- 0
考えさせられる
子供に食べさせるため、好き嫌い無くすため、無理やり食べさせてるなー、でも、こんな根気強く、しかも自分の子じゃないのに……すごい
いい
ご飯ものの作品でも、シングルファザーと子供二人の共同生活はなかなかないので面白かったです。
思わず料理を作りたくなります。by たまごやき- 0
実際に作ってみました
この漫画はベタな恋愛物とかではなく、シングルファーザーふたりが同居して色々あるというちょっと変わった設定なのですが、ストーリーがよくできてて毎回のように泣かされます。お料理も覚わりありがたい漫画です。
家事も育児も女の仕事だったのは、今は昔の話。2人の男性が助け合いながら、育児や家事に奮闘して、時に繊細に取り組んでいる姿は、現代の生き方を反映している。男性にも女性にも心に響く作品。
家族のかたち
家族の形が違えど成り立っているのは、人間性なんだろうなと思わせてくれる。
親がいれば良い、子を見てくれる人がいれば良いではなく大切なのはどんな環境を作ってくれるか。by 匿名希望- 0
愛情
子連れの男達が同居しているお話。
同性愛?何やら訳あり?と思ったが、
子供の成長、親としての成長。
読んでいくうちに『絆』のような愛情に包まれた、それは既に『家族』なのでは?と思える、心暖かくなるお話です。by 匿名希望- 0
面白い!
シングルファーザーの男の人同士の子連れ同居なんてなかなかないと思うけど、そんななかなかないような設定も無理なくと言うか、むしろそれが素敵に思えるくらい素敵に描かれていて、出てくるご飯もどれもほんとに美味しそう。
愛を感じる作品です。by 匿名希望- 0
面白くて美味しそう。
男の料理かと思ったら子供も好きな料理メニューでちょっと意外でしたが子供に食べさせる努力に共感できます。この後も楽しみです。