モチ彦さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメから入ったけど

アニメよりも原作の方がキャラと動物達のインパクトが強いと感じました。

あと個人的に金ちゃんと冥戸ちゃんの服のレパートリーが多い事が、アニメにはコスパ的に出来ないだろう原作ならではの良さと思います。

紙媒体でも揃えましたがこちらでも揃えていきたいと思いました!

ワンオペに狂う前に

ワンオペ育児で疲れた人が(読める時間があるかなぁ…)これを読んでいただいて気分転換してほしい!
    背中にスイッチあるの??とか保育園うかんねぇ!とかきっと彼と同調できるはず!

ワンオペ育児の皆さんが数分でも救われればいいな、と思います!

内容だけで

パロディとシュールさとがいい意味のクソ。褒め言葉のクソ。
    モブもいい味がある。パロディの元ネタがわかるとより面白くなるので時間と心の余裕があれば元ネタ探しも楽しめる漫画!

面白いです!

凸ノ先生の作品の中で一番好きです!
    男子高校生の溢れる欲求不満や周囲の大人の優しさにより守られているのも素晴らしい…!
    いつかまた新連載で続きが見たい作品です!!

面白いです!

ベスさんだけ年取ったのが気になりましたが今回は今までより藻部さんが出てくれたので嬉しかったです!
    大天使というよりやっぱり悪魔が似合うひろしにも惹かれます!

さすが、

やっぱり初期の大人むけの下ネタが好きです、子供の下ネタは規制されるくらいのネタを言ってくるのでその辺りも含めてしんちゃんのありのままの姿だなぁっておもいます

パパだって大変

ご飯を通じて子供と仲良くなり、色んな人とも繋がって、深まって、衝突もしながら素晴らしいラストが待ってる漫画だと思います!

うまそう。

大食いの描写もありつつ、普段の食事を一つ一つ大事にしっかり美味しそうに食べてて、なにより幸福感がひしひしと伝わってきて。お腹がなる漫画です

初期の絵柄

初期の陸奥先生の顔が懐かしくて読んでて楽しい、現在も続いておりドキドキワクワクです!妖怪の現代っ子な姿もあったりでいい驚きがあります。

面白いです!

話しも面白いですが、レシピもあって合うお酒も出てくる…素晴らしいです!普通に晩御飯などのおかずにもなるので何品か作りました!