家族のストーリーとレシピ

家族のストーリーの共感を読んだり考えさせる部分の芸術としての作品と、本物のレシピとしての実用品としての作品が同居している漫画で、読む価値あると思います。

ご飯のおかず 参考になります

こちらの漫画で 餃子やパンケーキを作っていますが 食べたくなります。レシピも書いてあるし
    何より 幼児向けレシピが良いです。片親の子供の気持ちが 少しはわかります。幼稚園で お友達の親さんの噂はNGですね。気をつけないと。

美味しそう

料理の作り方が初心者向けで分かりやすく、忙しい時にささっと作れそうなものばかり。なので真似して作ってみたものもあります。とにかく美味しそう!

ほんわかします。

美味しいご飯は幸せになれるって感じます。
    決して普通、ではない家庭の設定ですが、毎日の積み重ねや、美味しいお食事が、心の繋がりをつくっているような話です。暖かく見守ってあげたくて、続きをついつい読んでしまいますよ。

話の流れも引き込まれて好きですが、一つ一つのお料理も毎回作ったり食べたりしたくなるほどとても魅力的です!

途中から無料じゃなくなった

読み始めたときは全話無料だったと思うのですが、無料じゃなくなってたのにガッカリ。でも面白いからなー、最後まで読みたいけど、どうしよ。

美味しそう、あったかい

心温まるストーリーとキャラクター、そしてでてくるお料理が美味しそうで、毎日の生活にやる気をもらえる作品でだいすき。

一同書籍で読んだことがあったのですが 懐かしくてまた読んじゃいました
    絵も話しも好きだけど出てくるご飯もとても美味しそうで自分でも作りたくなっちゃいます

おもしろいしためになる。

ストーリー読むだけでおもしろい。料理は作り方が説明されて役にたちます。4歳の姪に困る事がありますが、子育ての参考にもなります。

男二人で協力しながら子供を育てる。
    初めは子供の気持ちが判らないし、どう対応して良いかも判らずにいますが、大人と子供お互いに思い合いながら料理をして心を通わせます。
    出て来るお料理も美味しそうでとても良いと思います。

全ての内容:全ての評価 391 - 400件目/全4,140件