パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

気になるワードのレビューを読む

3,681 - 3,690件目/全4,154件

お腹が空いちゃう漫画。

出てくるお料理な、自宅で簡単に出来て、かつ美味しそう!シンパパさんや子供たち二人も、少しずつ成長していく姿が、読んでいてホッコリします。読んだあと必ず、お腹が空いてしまいます(笑)レシピ本とか出して欲しいです。

無料掲載のみ読ませて頂きました。子育て、家事を男性二人で頑張っている姿がほほえましいです。子育てをしながら、少しずつ子供目線で料理を作っていく姿に感動しました。

本当?

最初読んだときに、えっ、この子連れパパ同士で生活できるの?って思いながら読みました
    けど、面白い
    パパ2人居るけど、ちゃんとママの役割要素も含まれていて、読んでてこんな家族もありなのかな?って思います

シングルファーザー同士のルームシェア
    1人は、本当のお父さんじゃなく元カノに預けられましたが
    それでも、見た目やらは違うけど、料理を通して、子育てやら色々考えされてくれます。
    純粋に、お料理興味ある方にも良さそう
    あたたかなお話しです。

二人の子育て奮闘の中にある色々な人間模様が私にはほっこり来る作品かなって思いました。
    向こう見ずなようで相手の気持ちも子供の気持ちもちゃんと汲んであげられる厳ついけど意外に優しいパパと子供との距離が上手く掴めないけどきちんと本音を出せるようになってきた遠慮がちパパのガチンコ子育てに世の中のシングルファーザーの人達は共感出来るところもあるんじゃないかなって思いました。

by juju.

かわいい

性格真逆のふたりのお父さんが子どもの為に協力してすてきな食事を作っていくお話です。
    とっても美味しそうなご飯で、読んだ日は晩ご飯が同じになります。
    生活の中で結構疎かになりがちなのが食事。父親が一生懸命食事を用意する姿を見て、この子ども達がどんな糧を得るのか楽しみに読んでます。

by yaam

働きながら子どもを育てる大変さ
    女は当たり前にやるべきって思われるけど、男の人がやると凄いねって感じになるのが個人的に嫌だし、どうかと思う…

この漫画の片方は出来るけど、もう片方は出来ないってところがリアルで色々苦戦しながら頑張ってる姿が凄く良かったです!
    子どもを引き取っても親任せな男が多い中、漫画だけど自分達で育てたいって姿勢に好感が持てるし、ほっこりする作品だと思います

色々な事情を抱えた二組の父子家庭の食を通じたハートフルストーリー。といった所でしょうか。ストーリー中、子供たちの成長ももちろん愛くるしいですが、二人のお父さんたちの人間的成長も読んでいて温かい気持ちになります。

うー。なんか深い。お料理はもちろん美味しそう!ちゃんとレシピも載ってて、作りたいな!と思います(^^)そのほかにも、子供達とシングルファーザーたちの関わり、心情の変化なども描かれており、切なくなったりジーンとしたり!いい漫画です!

ほっこり!

料理だけじゃない、家族愛溢れる漫画です!シングルファザー2人という珍しい家族ですが、彼らなりに子供と向き合って父として料理を通して成長していく姿がほっこりします!ぜひ、このまま子供達の成長を見守っていきたくなるような漫画です