親父に萌えました。

ごはんマンガ好きです。
    親父があいりちゃんのママを思い出してるシーンに
    キュンキュンとします。
    親父が子どもたちのことを考えたり
    試行錯誤してるところ 応援したくなって
    夢中で読み漁りました。
    そしてごはんが何よりも美味しそう。

癒されるぅ…

とにかく、愛莉ちゃんと清一郎くんが可愛い!
    ご飯が美味しそうなのはもちろんですが、2人のお父さんが子供も一緒に成長していく感じがまたよいです。
    美味しく楽しくご飯を作って食べている姿見がほっこりするので、仕事で荒んだ心が癒されます…

子どもに眼差しがいく時

訳ありシングルファーザー2人の共同生活というありそうでなさそうな設定が面白い。子供の好き嫌いは奥が深いので最初はホントに頭くるけど少しずつ子どもの心に目を向け始めてアプローチを変えていくのがいいい。子供はめんどくさいけど心が通じ合う瞬間はやはり嬉しいものだから。

設定がナイス

訳ありの父子家庭が2組、一つ屋根の下で生活をする物語。親も子も、悩みながら成長する姿を描いているのがいい。
    そのうち、それぞれの母親も登場するんだろうけど、変に暗い展開にならず、料理を通じてあったかい話になればいいなと思っています。

by takos

紹介される料理は定番ものばかりだけど、我が家の子供たちもあまり食べてくれない子たちなので、子供受けするレシピや、一緒に料理することなど真似したくなるところがいっぱいです。
    女の子のママが預けっぱなしで音信不通なのがすごく気になる...ポイント貯めて続き読みたいです

ほのぼのにほっこり

それぞれ事情があるお父さん同士が、子供を連れて一緒にすむお話です。子育てと仕事の両立、子供との関わり方などなど共感することがたくさんでした。個人的には、こんな人が旦那さんだったらいいのになぁなんて思いながら読んじゃったけどな。

面白いです。
    料理マンガ大好きなので読み始めました。
    まったく共通点のなさそうな訳ありシングルファーザー同士が協力しあって子育て、お互いの長所で補い合って、短所は短所で相手から気付かされたり諭されたり。心打たれるお話もあります。その中で作る料理も美味しそうです。

ほっこりします

シングルファーザー同士の同居ではありますが、立派な家族です。そして、家族でご飯を食べるということはやっぱり素敵だなと思いました。それぞれ悩みぶつかり合いながら、でもご飯はみんなで食べる。敵が出てこない、あったかいお話で好きです。

料理の作り方が丁寧に書いてあって、今更人に聞けない…と諦めていた料理の基礎も描いていて、勉強になります。
    ありがとうございます!

ストーリーも次々に色んな出来事が起こるので、ハラハラしながら…でもほんわかした気持ちになりながら読んでいます。

子育てに共感する。

2人の慣れない子育てがリアルで、子育て中の人は自分と重なる事も多いんじゃないかな。
    千石さんのイライラする気持ち、ちょー分かる(笑)
    色んな問題もきちんと向き合って、前に進んでいく姿を見て、なんだか私も頑張ろって思えちゃう、そんな良いお話です。

全ての内容:全ての評価 301 - 310件目/全4,132件