めろん171829さんの投稿一覧

レビュアーランキング 206803位

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絶対ハマるから読んで!

歴史には疎いのですが、そんな私でも分かり易く、とても楽しく読ませてもらっています。女だてらに戦国武将、と言う女性と男性を併せ持ったような主人公が、とても魅力的に描かれているんです!あるときは男のように、あるときは女のように、同じ顔同じ服を着ているシーンでも違うように見えるので、つい引き込まれてしまいます。オススメですよー

純粋にトキメキたい人におすすめ!

乙女心の理想のような素敵な男性が突然現れて、これまた乙女心の理想のような素敵なことを次々にやってくれる、素敵なお話です。いろいろごちゃごちゃ考えずに、ただときめきたい、癒されたい、日常からワープしたい私にはもってこいのキュンキュンする話でした。

ほのぼのにほっこり

それぞれ事情があるお父さん同士が、子供を連れて一緒にすむお話です。子育てと仕事の両立、子供との関わり方などなど共感することがたくさんでした。個人的には、こんな人が旦那さんだったらいいのになぁなんて思いながら読んじゃったけどな。

読み進めてハマった

たぬきのポコとのほのぼのとした生活が描かれているこの作品。たぬきなんですが、ほぼちっちゃい少年に化けてます。2歳位かな。かわいいですね。最初のうちは、なんとなく読み進めていましたが、だんだんとポコの魅力に癒されています。

お仕事

お仕事漫画ですけど、女子漫画です。恋愛も仕事も頑張る主人公がいじらしくて。たくさんの仲良し先輩に囲まれている職場なんて、現実無いです!羨ましい!!

続きが気になる!

卑屈な主人公に惹かれていく冷たくて完璧な男性。もう、それだけでキュンキュンします。大正ロマンが薫るところ時代設定も好みです。