ほのぼの

無料だったので読み始めてみました。

優しい気持ちになれる素敵な作品だとは思いますが
    現実的な雰囲気な作品の割に
    設定に無理があるのか、
    ちょっとのめり込めませんでした。

シングルファーザー同士の同居は
    何かの展開の序章なのかと考えてしまって
    ちょっとアレなのかな。。。

by yo-to

料理と共に

シングルファザー同士の2家族が同居し、料理作りを通して家族の仲を深めていく話です。それぞれ母親が居ない理由も違っているし、それに対して子どもが思っていることも様々です。
    お父さんだからこそできること、お母さんが居たら満たせたことを優しく分からせてくれる内容だと思います。

思ったより良かった

一人がちょっとガラ悪すぎて今ひとつ気持ちが入り込めなかったけど、
    料理教室の彼女達の突然のふしぎな身の上話にちょっと、なぜだろう?と思ったけど
    まぁ、それなりに頑張っているシングルファーザーで
    子供達と一緒に成長していくのだろうな
    これから先にちょっと期待

by GRAY

ちょっと中だるみ

それぞれの理由からシングルファーザー同士の2組が同居して子育てしているお話。
    最初は子育てのことも料理のことも手探りで少しずつ折り合いながらの道のりを読むのが面白かったけど、今は中だるみ気味かな。
    淡々とした日常漫画は好きなんだけどなあ、何が違うんだろ?

子育てに奮闘するシングルファザー同士の料理漫画という新しい設定です。今の時代なら色々な家族の形があるから、こうゆう形もあるのかもしれませんね。
    内容は普通にお料理していくという話で個人的にすごく面白いと感じる回はありませんでしたが、料理漫画はホッコリするので好きです。

どうなっていくのか気になります。

シングルファーザーのルームシェア。言い得て妙な感じです。
    いろいろとあまり現実的ではない感じで違和感はバリバリなのですが、なんだか先が気になるので最後まで読んでみようと思います。
    どこかで共感できるかもしれないと少し期待しています。

子供がめっちゃ可愛いです。
    子育ての苦労は、シングルファーザーゆえの大変ではなく両親揃っても大変なんだろうと思います。
    子供が食べないから工夫して食べさせようとするが、普通に料理も美味しそうで、作りたくなります。
    不器用パパの子育て応援したくなります。

良質

何が面白いという訳ではないのですが(すみません)良質なお話だなあという印象です。レシピメインですが、背景の父二人の仕事や子供の人間関係等も丁寧です。子育て経験者としてはそんなもんじゃねえよとは思いますけど。清一郎がイケメンに成長してびっくりですね。

親父がいい

最初はわがままな娘ちゃんにイライラもしたけど、だんだん読み進んでいくうちに父娘の絆も見えてきて娘ちゃんの可愛らしさも見えてきて良かったです。ぶっきらぼうでコワモテだけどちゃんと周りの人の気持ちをわかって接するところとかスゴくいいと思いました。

作者さんが好き

豊田さんの本という事で読んでます。絵が綺麗で可愛い、読みやすい。
    あいりちゃんも可愛いし面白いですが、肝心の食べ物の描写が正直シンプルで食欲はそそられないです。
    でも親子ものとして楽しめます。
    出てくる料理もいろいろ工夫も知れていいです。