ほのぼのしたお話ですが、子育てのことや生い立ちのことなど、色々な内容が書かれていてただのお料理漫画ではありませんでした。でも簡単なレシピも書いてくれてて参考になったり。大きいプリンはいつか作ってみたいな〜と思いながら読みました!最後どう終わるのかな、楽しみにしてます。

パパだって大変

ご飯を通じて子供と仲良くなり、色んな人とも繋がって、深まって、衝突もしながら素晴らしいラストが待ってる漫画だと思います!

絵もキレイだし、ただのグルメ漫画じゃなくてストーリーが好き。ヘビーな内容でもあるのに読みやすくなってるし。何度も泣いた笑

タイプの違うシンパパ

タイプの違うシンパパふたりの育児と、娘との掛け合いが面白かった。
    ほっこりする。
    ポイントに余裕があるときなら続きが読みたいと思います。

2つのシングルファーザーの家庭がシェアハウスしている話で、どっちもどっちの良さと不器用さがある親子で少しずつ成長していく素敵なお話です。お互いに無いものを親子共に培っていく姿がすごく素敵でした。

幸せな気分になります

はじめは、男性同士の愛の話しかな?と思ったのですが、そうではないです。
    これは、新しい家族の形の物語なんだな、と思いました。
    この家族の幸せを、自然と祈ってしまう。
    そんな物語です。

良い!

千石くんが華奢すぎるのが多少気にはなるけど
    面白いです!子育て漫画!料理の絵も綺麗だし、子育てってこんな感じなのかなぁと思わせてもらってます!

全話購入!

料理レシピ漫画はたくさんあるけど、これはハマりにハマって全話購入してしまった!
    料理初心者メニューがほとんどだけど、子供達との向き合いとかもおもしろくて一気に読み進めたし、今でも好きな話数は何度も読み返してます。
    ただいきなり終わりになった感じがして残念…。
    連載当時になにかあったのかな?
    それでも物語は完結していたので良かったけど、もっといろんなメニューやいろんな背景話読みたかったです。

安心やね

シングルファザー同士の同居
    子供の問題やお互いの本妻の問題。。多々ありますがどれもそれほど重くなく安心してご飯漫画として読めます。

なんとも心があったかくなる!
    ご飯のことも勉強になるし家族愛とかいろんな形の愛情があるなぁと思う!
    いいなぁ〜

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全4,137件