古屋先生は杏ちゃんのモノ

気になるワードのレビューを読む

291 - 300件目/全2,658件

何回読んでも

何回読んでも大好きな作品です。
    一周目は古屋先生最高と思って見ていましたが、二周目はキミシマンとがいい…(叶わないけど)
    三周目はやっぱり…といろんな人にキュンキュンしちゃいます!

ストーカー?

先生の外見からは外れているように見えるけど、いまいちパッとしない先生か。そんな先生を追いかける主人公。まるでストーカーのようだけど。

現実的に考えてアウトでしょ!って描写も多いですが、まあ漫画だし……と割りきって読んでいます。
    毎日のようにお弁当持って行ったり、外でも普通に一緒にいたり、周りにバレる要素が満載過ぎて、心の中で色々と突っ込みながら読んでいます。

by 萌木

面白い!!

主人公の杏ちゃんが真っ直ぐで可愛くて先生に正面からぶつかっていく所が好きです。でも先生は先生だからとも思うけど優しさってより優柔不断でフラフラしてる感じが嫌です。生徒に特別な感情を持たないようにしているんだろうけど。今後の二人の発展に注目です。

胸キュン

無邪気さと大人心が入り混じりドキドキして、早く先が読みたくなります!
    杏ちゃんの純真な気持ちが微妙に(笑)

2話だけ読ませていただきました。絵が綺麗なので、「えっ、こんなイケメン振られるん!?」と思いましたが、美男美女しかいない世界では中の上程度のルックスなのでしょうかね?先生の性格も可愛いみたいですが、読むのは後回しになりそうです。

by 鷺坂

学園恋愛もの

生徒と担任の先生が付き合っているシチュエーションで、恋のライバルが出現するも、主人公の天然ぶりが炸裂するのが面白い。

先生と生徒もの大好きです!子供だと思っていた生徒にどんどん惹かれていく先生がすごい好きです!真剣に向かい合ってくれる大人の男性最高です!

少女漫画だと割り切れるならアリ☆

この一言に尽きます笑。確かに現実世界だったらこれはヤバいだろ、っていう描写がいろいろあります。なので、これはあくまでも「マンガの世界」だと割り切れる人が読むべき作品です。
    いやいや、これバレたら先生クビになっちゃうよー、と笑いながらツッコめる人向きですね。倫理観どうなってんだよ!!って怒りを感じるタイプの人には向かないと思う。

キャラについて。先生は良い人だしイケメンだけどヘタレで鈍感なので、ある程度大人の女性が読んだら正直君嶋くんのほうがずっとモテると思う。中高生ぐらいなら感情移入できるかな?
    全体的に絵が綺麗でテンポも悪くないので軽い気持ちで読むにはよいのではなかろうか。
    けど、課金してまで読もうとはならないかな?と思ったので評価は☆3です。

by MONO.

ただただキミシマンを愛でる漫画

この先生の絵がとても好みで、りぼん連載でも見てしまいます。
    そしてこのお話は圧倒的に古屋先生よりも君嶋くんがカッコいい…毎回キミシマンにときめいて終わる漫画です。