テンポいい

話のテンポが早めなので良いです。
    引っ張らない感じが読みやすいです!
    主人公は都内の働くアラサー前の女性をリアルに描いている感じ。ロケーションもお店もリアルで毎回楽しく読んでます。

理想の朝ご飯とは

現実ってなかなか優雅な朝ご飯食べられる余裕ある人っていないんだよね
    ランチでもディナーでもなく朝ご飯てとこがポイント
    理想の朝ご飯にからめてるけどアラサー女性の理想の人生、理想の生活とはなんぞやを考えさせられるかも

面白いジャンル

グルメアニメ?に男女の人間模様やアラサー女子の今事情を織り交ぜて一人ひとりにスポット当てて物語が展開していくスタイルが新しく感じる。ただもうちょい絵が可愛いといいなと思った位。
    まあ、こういうタッチも悪くはないけど。

段々飽きる

初めは美味しそうな朝ごはんと
    それぞれの仕事や恋愛の話で面白く読んでたけど
    段々だらだらしてきて、何となくまぁいいかな、となってしまう作品。

でも結末気になるから、また何かのタイミングで見ようかな…

共感

主人公の気持ちがすごくわかる。
    価値観が合わないこともあるし、妥協することはある。お互い様。でも、人によって諦められる所って違うし、大事にしたいことは違う。それを、否定する人とは一緒にいられない。わかる!わかる!と読んでます。

共感しました

丁寧な生活とまでは言わなくても、やっぱり朝も朝ご飯も大事。そして一緒に暮らすなら基本的な考え方が一緒じゃないとつらいな。
    それにしても、こんな友人たちとこんな朝ご飯食べられる環境とうらやましすぎる。

グルメ漫画なのかアラサー女子のモヤモヤを描く漫画なのか
    どっちつかずな感じが途中から少しずつしんどくなってしまいました。

仲のいい女子同士でも
    そんなに比べたりひがんだりするのかな。。。
    世代が近かったからか、ちょっと辛いですね

食事シーンがとっても美味しそうに描いてあるので、食欲を掻き立てます(>_<)
    ただ、人物の絵柄があまり好みじゃなく…購入までは至りませんでした。
    食だけでなく、アラサーのリアルな恋愛も合わせて読めるので内容は面白かったです(^^)

うーん…

無料分で90話まで読みました。4人の女性の物語に共感できる所もたくさんありましたが、そもそもとして、こんなに頻繁に朝ごはんを外食する人っているのか?という疑問が終始付きまとってしまいました。
    全部おいしそうでしたけどね。

完結してるので安心して読める!

毎回の朝ごはんがとっても美味しそうに描かれていて、お腹空いてくる!!
    朝ごはんをしっかり食べる主人公に元気をもらえる作品。
    完結してるので、安心して読めます!

by Umi*
全ての内容:全ての評価 871 - 880件目/全4,685件