Umi*さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久しぶりに学園ものにキュン!

山口君は成績トップで照れ屋、、、
    でもそのことはまだ誰もが知らない、、、
    そんなシュチュエーションよくあるのに、めちゃめちゃキュンとする!!
    情景だったり、主人公含む登場人物みんなが、ギャップをもってるところが、学生時代を思い出させ、余計にキュンとするのかも!
    悪ぶってみたり、ちょっと背伸びしてみたり、クラスでのポジション気にしたり、あったあった!!

メンヘラ男子もいい!

自分を愛して欲しくて彼女に何でもしてあげちゃう花野井くんは、誰かの特別になりたくて頑張る方向がちょっとズレてるメンヘラ男子。
    そんな花野井くんの初恋は小学校のクラスメイトほたるちゃん。
    純粋で真っ直ぐで、恋愛初心者のほたるちゃんと過ごす中で、マイルドになっていく花野井くん。

ほっこりストリート。

黒王子、最高

高校デビューで見栄をはる主人公の気持ちがわかるだけに、そのイケメン相手に本当に付き合うことができて羨ましすぎる!!
    付き合い出しても犬なところがまたまたキュン!

好きな話は、従姉妹と恋のライバルになる回。
    俺が離すつもりないんだ、、、めっちゃいいやん!

諒くん、ダメ男すぎる!

家賃払わない、同棲最初の家具のお金も出さない、洗濯もできない、クリーニングに持ってくことさえできない、挙句散財しすぎて生きていけない男、、、同情する余地もない!

そんなダメ男の話も笑えるように作られていて、もっと次の話も読みたくなる!!

ガリ勉ちゃんとヤンキー君

よくある組み合わせなんだけど、主人公のガリ勉ちゃんの不器用さがとっても可愛いです。
    どうかこの不器用な子が少しでも生きやすくなるようにと願いながら見てしまいます。
    ヤンキーくんが男前発言多いので、キュンキュンします。

ドキドキする

家政婦は見た的なのを想像して読み始めました。
    でももっと大きな組織に繋がっていく話で、この人とこの人が繋がって、そらから?とどんどん読み進めたくなる話です!
    最初嫌いだったミワのことも、みわたんやるじゃん!てなります!!

こちらも元気になる漫画!

内容はベビーだけど、主人公のパワフルキャラ、前向き発想に、読んでるこちらも元気をもらえる作品!
    みんながハッピーでメンタル強かったらいいのにな〜と、弱いメンタルキャラを応援したくなる漫画!

ヤクザに新入社員?!

ヤクザに新入社員の時点でクスクスw
    労災、有休、突拍子もないコンプラボーイに爆笑!
    逆になぜヤクザを選んだ?!
    理由もおったまげ〜
    眠れない日、夜な夜な読むにはもってこい!

一度読んで欲しい逸作

愛のある素敵な作品です。

この病棟で出会う人たちは、終の住処として来る人のみ。
    その出会いが良いものになるよう、努めて明るく、努めて楽しく、そんな看護師さんのお話だと感じました。

たけお最高!

ずーっと最後まで大和さんのことが大好きで大切でちょっと不器用なタケオ。
    カッコ良すぎる!
    砂川との掛け合いも、男同士の友情が素敵!
    ラスト、遠距離になった2人に喝をいれた砂川に惚れた!