アラサー女子

今どきアラサー女子の、良い感じの素が描かれている。全然違う人生を送っていても、好感を持てるのは、みんな一生懸命生きてて、間違えながらも出来るだけ自分に正直に生きようとしている姿勢が表れているからかな。

共感しまくり

たまに作画崩壊しているところが気になる。
    実際にあるお店だから、足を運んでみたくなったところがいくつかあった。
    出てくる人物皆、自分を見つめたり人生を切り開いたり
    不器用だけど人間くさくて励まされた。

大人の女性向け

アラサーの主人公とその友人3人それぞれが性格や環境が違っていて、どこかに共感できる所があるストーリーだと思います。
    朝食もストーリーに上手く絡められていて、どれも美味しそうです。

私も食べたくなります

美味しそうに朝ごはんを食べる。
    とにかく羨ましい。
    田舎暮らしの私にはとても魅力的。
    今日はどこで朝ご飯食べよう!なんて発想無いもん。
    朝ごはんも恋愛も仕事も。読んでるとなんか元気がもらえる。

いつかティファニーで朝食を

女性向け
    大きな紆余曲折はなく淡々と話が進んでいくけど、癒されて前向きになれます。
    食って大事だなぁと改めて実感もできました。
    「丁寧な暮らし」をしたくなる一冊です。

いつかティファニーで朝食を

美味しいご飯ってやっぱ大事!
    7年同棲の彼氏がもろ最悪。で、別れを決意して前を向く主人公とそれを取り巻く女友達の話。美味しいご飯が各所で登場して、それが彼女たちのエネルギーになって行く。

大事なことが書いてあるわ

仕事する、彼氏との時間、自分が幸せだと思うこと、友達のこと、すごく自分を見つめ直すのに大切なことが書かれている。
    みかんの最後は涙が出ました。
    もっと読み進めたいです。

何かが浄化されていく感じ

日常をただただ描いているのだけど、それがやけにリアルで、辛い部分とか嬉しい部分ほんとよくわかる。
    そして朝ごはんを通して何かを掴みまた頑張ろうという姿が素敵な作品です。

あかん

ごめんなさい。
    ただただ、面白くない。
    登場人物がはぁ?な人多い。

朝ごはん

おいしい朝ごはんで元気になることがこの漫画のテーマでしょうか?
    主人公たちが悩んで、迷って、おいしい朝ごはんを食べて、悩みを吹っ飛ばして頑張っていこー!みたいなあったかい漫画です。
    ほんわかしてて大好き。

全ての内容:全ての評価 851 - 860件目/全4,685件