よゆみさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初めて恋をした日に読む話

いま絶賛ドラマで放送中のハジコイ!
    ドラマのイメージで漫画を読んでみたけど、いい意味で、またそれぞれのキャラクターほ雰囲気が違う感じで漫画として読むのが面白いとおもった。もちろんドラマも面白いけど。春見がかわいいのと30代という社会的立場も凄く同世代のわたしにはわかる。

11年後、私たちは

課金して時間も忘れて一気に読み終えました。出てくるキャラクターそれぞれの物語も描写されていて、誰も恨めない。。。千鶴ちゃんも物語の中で少しずつ成長していくし、なんとも言えない可愛らしさがある。はぁ、課長みたいなひとと私も出会いたい♡

コーヒー&バニラ

可愛すぎて、自分の意図しないところで高嶺の花扱いされてる主人公は恋もキスもしたことがない。そんな時に、ふとしたことから出会った男性と恋に落ちる。男性の描き方がかっこよすぎて、読者をも主人公と一緒にドキドキさせてくれる💜

なまいきざかり。

先輩に片想いする女の子が主人公。
    自由でチャラチャラした感じの部活の
    後輩は、不器用だけど、先輩への恋心を伝えていく。
    そんな後輩にも、好きな先輩にも素直になれない主人公の恋愛話。
    設定がバスケ部というのが、わたしにとって親近感

いつかティファニーで朝食を

美味しいご飯ってやっぱ大事!
    7年同棲の彼氏がもろ最悪。で、別れを決意して前を向く主人公とそれを取り巻く女友達の話。美味しいご飯が各所で登場して、それが彼女たちのエネルギーになって行く。

彼岸島 最後の47日間

とにかく絵のタッチもだけど、怖い。
    人間の血を食量として、襲う吸血鬼??3人で漂流し、流れ着いた島はへんな島で。。。無料の部分しかまだ読んでいないけど、これからのストーリーを考えるだけで、絶望しかない。

やんごとなき一族

さすがこやまゆかりさん!面白いです!
    純粋にお互いの愛情を認め合う2人に立ちはだかる豪華絢爛一家のプライドや慣わしのなかで、一生懸命自分たちを貫こうとする2人の姿が素敵ですれ

スイッチガール!!

学校では化粧バッチリバリバリのオンで、その本性はヒモノ女並みにだらしない女子高生の話。はじめはありきたりだなーと読んでいたけど、どんどん変化する物語にハマった。

死役所

人が死ぬ理由は色々ある。事故、病気、老衰。死んだ人が手続きを行う役所を舞台にそれぞれの思いや背景があって、考えさせられるマンガ

走馬灯株式会社

今までに見たことのないストーリーでも、一話一話完結なので、とても読みやすかった。物語はぶるっと身震いするものから、心温まるものまで、様々。