美味しい朝ごはんが

美味しそうな朝ごはんが出て来て、毎回楽しみです!実際にあるお店のようなのでいつか行ってみたいなーと思いながら読んでいます。が、主人公も仲良しグループの子たちも少し年齢や置かれた状況に悲観的というか…。30過ぎてからも楽しいよ!と思ってしまいます。どうかみんなが、それぞれ今持っている幸せに気付き、よりいっそう幸せになれますように

女性転換期

ちょうど女性のターニングポイントの時期に悩むテーマだと思います。なかなか勇気ある決断が出来ずに流される人も多いなか、自分の生き方を見定めた強い女性像です。

うーん、無料分しか読んでいないけど…
    主人公の気持ちは分からなくもない。同じ思いを抱くこともある。
    けど、お互いさまな部分は往々にしてあるんじゃないかと。汚い室内とかさ。コンビニご飯で朝食うんぬん言われても説得力ないよね。それならトースト焼いてコーヒーくらい淹れてはどうだろ?
    期待して読んだけど、ちょっとガッカリ。

お互い忙しかったり生活のすれ違いで、同棲中の彼氏と こころが離れてしまった時の女友達。夜誘うもなかなか出にくいからと朝にカフェで集まるアラサーの女たち。
    おにぎりや、袋菓子パンじゃなく、丁寧に作った料理に舌鼓うつ女子たち。美味しいもの食べてるときて幸せですよね~ 前に一度読んだような気がするけど、また、選んでしまいました。

んー朝食をいつも食べに行くところがうーん?って感じ。まだ無料分しか見れてないからこの先がわからないんだけど、別れた彼氏ともコンビニおにぎりに菓子パンって…それで理解してくれないで泣くとか意味わかんねー!!!!!どの口が朝食は大事だよって思いました笑
    主人公の甘さ我儘さがちょっと微妙だけど、他に出てくる3人の女性は共感できた。

美味しそう!

冒頭が秀逸。
    お母さんが用意してくれる朝御飯が心に刻まれるのは納得!!でも、朝から品数をあれだけ用意できるのは専業主婦じゃなきゃ無理だよな、などと思ったり。
    話そのものは揺れるアラサー女性達にありがちな話。まあ都心に住んでいないと実現し得ないシーンもありますが、大いに食欲を刺激される内容でそこそこ面白かったです。

朝食は一緒に食べたいって、出てくるのが菓子パンとコンビニおにぎりは笑える。朝食にこだわって作ってから一緒に食べたいは、わかるけど…確かに理想と現実は違うからなぁ…朝食より寝てるほうがいい私には、わからないのかも(笑)作ってもらった料理は美味しいのは当たり前な感じだし、お母さんが、いつも用意してくれたから朝食にこだわったのかな

今時女子もそうなのかなぁ

アラサーで揺れる女子の日常を、朝ごはんを食べてリセットとチャージさせて行くお話。
    もう少し年齢がいけば、人はひとって思えるのかもしれないけど、タイムリミットを感じながら日々過ごしているみたいで大変だね。
    いつの時代も女子の悩みは変わらないのかなぁ。何か別にいいのにと思いながら読んでいましたけど。

朝ドラのような構成

最初は主人公が彼と別れ自分の生活を確立していくストーリーのなかで、朝食にポイントを絞っていくストーリーと思ってましたが、
    数話毎に親友や同僚のストーリーになってきて週毎に話題の人が変わる朝ドラのようになり、登場人物が多くなりすぎ感情移入できなくなりました。主人公だけじゃ長編に耐えれないキャラなのかも。

好き

大好きな作品です!ご飯か美味しそうに描かれていて、この作品の影響で朝ごはん巡りが趣味になりました。作品に登場するお店に何度も行きました。しかし、最近はかなりの鬱展開で、読んでてツライです…。主人公が体壊すは仕事辞めるは友達の結婚式で私も幸せになりたい!と言って泣くは…。しかも紹介するお店がまさかの海外!行けない!!