【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(27ページ目)

いつかティファニーで朝食を
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2025/02/03 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

4.1 評価:4.1 4,743件
評価5 38% 1,803
評価4 38% 1,789
評価3 18% 853
評価2 4% 201
評価1 2% 97
261 - 270件目/全870件

ご飯おいしそ

朝ごはんって、特別だよねー。一人で食べる朝ごはん、久しくたべてないし、女友達同士でごはんなんて、もう5年以上してないかぁ。。こんな風に友だちと集まれて、朝の特別な時間過ごせるってすごい幸せー。

日本版のSATC

無料だから読み始めたら、続きが気になり過ぎて完読してしまいました!!
    4人それぞれのストーリーがまるで海外ドラマのSATCのようでした。
    個人的には菅谷とまりちゃんそのままいってほしかったなー!菅谷とまりちゃん、きみちゃんのトリオが好きです!!

うまそ

無料分多い作品と思って読み始めました。
    いっぱい美味しそうな朝食出てきて 自分が朝食蔑ろにしているなぁと反省。知っているお店が出てくると ちょっとテンション上がる。主人公たちと年齢が近いので 微妙な年齢の悩みも共感。

by 匿名希望

朝ごはん食べて元気を出そう

アラサーの人間模様と朝ごはんでストーリーが絡み合う。嫌なことや大変なことがあっても朝ごはんを食べて元気が出る、前向きに考えて前に進んでいく。
    子供がいてもいなくてもそれぞれ悩みを抱えていて、それぞれキャラ立ちしていて面白い。

by 匿名希望

朝食を摂りながら食のこだわりや大切さに焦点を当てたグルメ漫画かと思いきや、いろんな境遇の女性たちの恋愛や仕事、子育てに悩み成長していく姿が描かれていて、とても面白いです。私的にはサブキャラのきみちゃんがいい!もちろん美味しそうな食べ物もたくさん出てきます。ところどころ、編集の都合で配信されていないのが残念でしたのでマイナス1です。突然話が飛んでる感があります。

ほんとに美味しそう❗️

別れて正解。美味しそうなモーニングカフェ。だらしない彼と同棲していたらなかなかできなかった丁寧な暮らし。だらだらするのが恋愛じゃない‼️と目を覚まさせてくれました。出てくる朝ごはん、とても魅力的です

菅谷…

無料分を読んで、先が気になって結局最後まで読みました。

朝食モノというより、主人公とその周囲のエピソードがわかるなぁ…という感じで、30代くらいの女性が読んだらわかるわかる!って事が多そう。

主人公の最初の彼氏との別れのエピソードや、この彼氏のその後や、高浪さんとのエピソード(自分の元彼に似たタイプがいて、あぁぁ!ってなりました)、菅谷の彼女のエピソード、きみちゃんのエピソード、のりちゃんのエピソード…どれもみんな色々あるよね…って思いながら読みました。

ラストはまさかの終わり方だったけど、現実はそんなものかもしれない。そしてラストの菅谷と主人公の関係性が1番親しくて深いのかも…と思いました。

ちなみに私は30代バツイチ再婚してます。20代のまっさらな頃に読んでいたら、主人公や周りの登場人物のいろんなエピソードにそうだよね、そんな事もあるよねって思わなかったかも。ラストの菅谷との事も納得できなかったかも。年取ったからか、菅谷との事もなんかわかる気がする。

とりあえず主人公とお友達達がみんなハッピーエンドで良かった!

朝食にこだわりはなく、どちらかというと朝食を抜きますが、これを読むと誰かと早起きにして出勤前に美味しい朝食食べたくなる。でも、こんな風に早朝から会ってくれる友達が居ないかもと思ってしまったけど、色々と考えさせられるお話です。

by 匿名希望

そこそこリアルではあると思う

アパレル正社員のリアルな金銭感覚は知らないので、これがリアルかリアルじゃないかと言うのは判断つきませんが、行きたかったお店に車出してくれるからと元カレと出かけるとか、やっぱり私は仕事が好き!って思ったり、でもそれだけじゃ満足できない不安、焦り、メンヘラっぽい人との共依存、ずっと燻り続ける同僚への気持ち、そしてラスト含めて、そこそこリアルだと思いました。こんな性格悪い女って意見もあるけど、結構いると思うし。
    仲良しの友達同士でも、友達の幸せに密かに複雑に気持ちを抱えたり、焦ったり。
    人は歳取りますからね。
    これでいいと思えたことも数年したらずっとこれでいいんだろうか?と迷ったりしながら自分の答えを見つけていくんだと思います。
    編集の都合とやらで途中、結構な話が配信飛ばされてしまってるみたいで、話がわからなくなってしまったのがマイナス1です。

by 匿名希望

ただのグルメ漫画ではなくて、様々な人の繋がりや人生を考えさせられる作品でした。最後まの落ちもとっても良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー