1~ 2話を無料配信中!
グルメ漫画というよりは
朝食はあくまでとっかかりで、若い女性のあるあるを描いているのかなという感じ。
うーん、他の人も言ってるけど、母親の作ったテーブルいっぱいの朝食が原点の割には、全然料理しないのね、というツッコミはある。
「おいし〜」と食レポするような特別な朝ごはんじゃなくても、買ってきたコンビニのパンでも、毎朝テーブルについて落ち着いて食事をする「朝ごはんの時間」を、大切にしたいかな。by kite-tako-
これ大好きなお話
みんな結構色々書いてるけど、私はこのお話が大好き。課金して全部買ったくらい笑ご飯を題材にしてる物語多いけど、これは朝ごはん。
実際にある店舗が出てくるから、同じ県にある所は行ってみた!
自分の大事なものを大事にしてくれない人は長くは続かないなぁと思う。だからたとえ独身でも自分を貫くことは大事だと思うな〜by もちこんおと-
美味しそう
世代は少し若いですが、社会で生きる中での葛藤がうまく描かれていますね。そして、朝食でリセットされる感じと外食で豪華にする贅沢。ランチやディナーとは違いますね。
by おばあちゃんちゃんこ-
私は好きな方だった
レビューで書かれてるほど、絵の下手さは気になりませんでした。朝ごはんを強要してるワガママ女とも書かれていましたが、、、そんなに大したことじゃなくても彼氏と約束したことって守ってほしい!って思っちゃったりしますよね。結婚適齢期で焦ったり、人生見つめ直して焦ったり、、、共感できる方が多かったです。ま、お母さんがあんなに豪華な食事を作っててくれたんだから、お前も作れ!!とは思いましたがw
by Shiwo.-
朝食のお話
タイトル通り、朝食に関するお話。
自分は朝食食べない人間だから、こだわりとか全くないけど、こだわる人はこだわるんだなぁと。by み な み-
もー食べてる姿がこっちも元気になるくらいすてきな作品だと思います。ストーリーも仕事や恋愛も見ごたえのある展開で毎日楽しみです。
by こたねこさく-
タイトルでなんとなく避けていたけれど、入り込むととても面白い。カポーティは関係なかった。漫画として構図も綺麗。
by kanaaika-
無料だったので読んでみました。
いきなり美味しそうな絵が魅力的!
現代の忙しく寂しい心の隙間を埋めてくれる美味しいものに出会えそう!by 東京の川-
タイトルが、素敵
おしゃれな映画のイメージから理想の家庭を描く主人公。美味しい食卓、朝からの活力源となる朝食が人間関係の絆にもつながるという意味なのか。2話だけだがいい雰囲気の始まり。
by ヒーヒヒ-
楽しみ
オードリーヘプバーンの名作の映画をモチーフにした作品で、実際のお店が登場してくるから、気になったらお店に行けるのが楽しみですね。
by あやあや★-