いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,795
評価4 38% 1,781

気になるワードのレビューを読む

251 - 260件目/全4,722件

食べる事は生きる事ですね

色々な朝食の紹介が美味しそうです。生活するには働いてお金を稼がないといけないし、働くにはちゃんと食べなくちゃならない。最初の頃は忙しくてパンの買い置きで済まして、一緒に住んでいる彼氏も居るのか居ないのか、そんな日常に疲れて心機一転彼氏と別れて朝食もちゃんと食べて何かが変わるのか、アラサー4人がそれぞれの自分探しなんですね。男の人の漫画だから女同士のドロドロはあまり無く働く女性を一生懸命描いていて好きです。主人公の彼氏だって一生懸命はたらいてその挙げ句好きな彼女が出て行ってしまい、結婚届けでやり直しかったのに断られ独り海辺で泣いているって可愛そうでした。「人間はしょせん働いて結婚して子供を持ってくらいで一生を終えるのが万人共通じゃないかな」みたいな内容を作家の池波正太郎さんが書いていたのを読んだ事があります。でもこの生活が大変だけど一番大切な事ですよね。4人が一生懸命普通の生活に幸せを見いだして行って欲しいです。

オードリーヘップバーン?

タイトルも、イラストもオードリーヘップバーンのあの映画ですね。
    あの映画とどうリンクしていくのだろうかと楽しみにしています。

読みたかった!

遠い昔にちょっと気になってた気がする漫画が無料で読めました!凄いこのあとがきになります。共感できること満載です!

30代のリアル女子

都内の働く女性のリアルってこういう感じ。今はもうライフスタイルが変わっちゃったけど、当時を思い出して共感できるところが沢山。ご飯屋さんも知っているところが何箇所かあって嬉しかった!最後どうなるかドキドキ。

4人女子の生活と朝食(48話まで読了)

女友達4人の友情と、それぞれの生活の小話を朝食とともにお届けします。基本2話でひとつの話になっていて、軽く読める。でも、うんうんと共感満載の話が多く、自分もそうだと思って、ほっと癒されます。おすすめです。あと、どの朝食もおいしそうです。

単純に面白いと思いました。朝食だけのグルメマンガではなく、友情や恋愛、夫婦、仕事のことなど内容が多岐に渡っていて飽きないです。多くの女性が共感できる部分が多いと思います。

お一人様で外食はなかなかハードなので、自分ではできないので、この漫画で予習をしてます。いつか自分もできるようになりたい。

嫌いじゃないけど色々残念

アラサー女性の悩みあるあるとグルメ漫画を組み合わせた感じ。レビューで割と言われてた「口いっぱい頬張ってる食べ方が汚い」というのは漫画だから勢いよく食べてる、嬉しそうに食べてるという表現として描いてるんだろうから、そこまで言わんでも‥とは思いますが「食べ物が美味しそうに見えない」という感想には共感。食べてる人の心の声で食べ物を詳しく説明してるけど絵だけでは何を食べてるのかわからない場面が多いです。
    その場面での人物の会話や心情の続きが気になる場面で食べ物の説明台詞が長々と続くと「今はその食べ物の解説よりも物語の続きをしりたいのよ」と食べ物の場面が面倒くさく感じる場面も割とありますした
    それにかなりの頻度で外食してるけど、この女性たちこんなに外食ばかりして一人暮らしの生活が成り立つものなのか?と思ってしまいました。特にまりこはアパレル。アパレル勤務って自社の製品を購入して着なくてはならなくてその出費が大変だったりするので(うちの家族はそれで転職した)
    絵が受け入れられないわけじゃないけど「美人」「きれい」という設定の人が美人にもきれいにも見えないので台詞に「美人だな」とか出てくると「え?そうなの?」と違和感がありました
    何よりも「編集の都合で配信されておりません」が多すぎます。なぜこの人は郷里に帰ったのか、何故この人は退職するのか 1話完結ならともかくそれぞれ繋がっていくお話なのに残念すぎます。
    あと細かいことですが主人公が帰省してる最中のエピソードの中で「何故這いつくばってるの?」「私も這いつくばる!」という場面がありましたがあれは這いつくばったのではなく横たわる、寝そべるという場面。這いつくばると寝そべるは全く違うのでとても違和感がありました。もしあの地方の方言で寝そべることを這いつくばると言うのなら注釈を入れて欲しいと思うくらい違和感がありました

朝御飯にこだわる割には。

朝御飯一緒に食べようと約束したことにこだわるわりに、コンビニのおにぎりやパンなんですね‥。
    せめてパンや目玉焼きくらい焼いておけばいいのにとは思いました。
    こな作者の作品はものによりますね。今回の作品はそんなに、好きではないかもです。

続きが気になります

子育て中の私にとっては、主人公のように好きな仕事をバリバリこなしてオシャレなお店で朝ご飯をひとりで…なんてうらやましい。自分のためにタップリ時間を使える時っていいなと思いながらゆったりと読める作品でした。

by TOHIRO