【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

良いと思う

モーニングに絞ったテーマの漫画
    なかなかないテーマだけど良いですね
    いろんな実在するお店が出てくるのでいつか行きたい

by fiood

食べること大好きな主人公に共感!嫌なこと落ち込んだときも、本当に美味しいもの=誰かが丁寧に作ったものは、心にも染み渡る〜〜。
    そんな風に感じられる作品で、好きです。

by Yo12345

女友達のそれぞれの人生と、そこで感じる感情を忘れさせてくれる美味しい朝ごはん。朝ごはんの大切さを感じ感動しつついい方に進めてるように思えます。どんな人にも朝ごはんは大切だと 実感出来る素敵な作品です!!

母親って偉大だよね。
    わたしも毎朝ご飯味噌汁おかずがでてたの思い出した。しかも当時嫌がってた自分。

まぁまぁだけど

主人公麻里子は7年付き合った同棲中の彼氏と別れを決意するところから始まる。

朝ごはんを大事にしたい麻里子と、編集者と言う仕事柄朝方に帰宅することも多く一緒に住んでいるにも関わらず満足に一緒に朝食ととることも出来ない…。

でもこれは気付き(不満?我慢?)の一端に過ぎず、本当は7年も付き合ってたのにこんなにも自分のことをわかってもらえてなかったんだ〜という失望に至る。(元彼が麻里子に別れの理由は本当は他に男が居るんだろ!最近様子がおかしかったとか言い出したりした)

未練タラタラの元彼とは反対に、麻里子は本来の自分を取り戻してゆく。。

その他麻里子の友達や元彼のその後などエピソードの主役が交代してゆく感じ。

テンポ良く読みやすい感じはあるけれど、無料分多くても全部読むほどは惹かれなかった。。

朝ご飯をいろんなお店で食べたくなるし、ストーリーも大好き!
    孤独のグルメの朝食verというかんじ、見てて本当楽しい

グルメ漫画狙いすぎてて、あざといという印象。
    他の方のご指摘通り、絵も中途半端に下手ですね。ヘタウマでもないですし。
    主人公の仕事に対するスタンスは共感できたけど、他は全く入り込めなかったのが残念。
    朝食をちょっと贅沢にお店で…というのは良い設定だと思いますが、日常の朝食をちゃんと描いてこそ生きる設定だと思います。

たのしいよ。

だけれどなんか、うーん、すべて中途半端で、それがまたいい感じもするんだけど、ついつい読んじゃうんだけど…なんか、なんか、中途半端っ。

おもしろかった

タイトルから想像したのと違って、近くでありそうな話がてんこ盛りでおもしろかった
    女同士、学生からの友人はいい

by A-t

朝ごはんを題材にみんな色々な悩みを抱えながら進んでいくのが面白い。
    前日に嫌な事があってもみんなで集まって朝ごはん良いなあ