【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(14ページ目)

むかし、自分がアラサーの時に読んだので懐かしくなり無料分読みました。
    独身だったり不倫してたり専業主婦だったりのそれぞれの立場の悩みが描かれています。
    いつもこの手の漫画を読んで思うのが、
    共感できるのってある程度都会に住んでる人のような気がします。
    自分が田舎住みだからか、あまり共感できるところが無いというのを再確認しました。

最後…⁉

えぇ〜〜
    最後ぎりぎりまでひっぱっていた菅谷くんが…
    あらら…

あぁ,でも,「あの瞬間がほしかった」ってのも,じわじわと分かるような気もしますねー
    好きな気持ちにちゃんとケリなのかオチなのか,つけたくて,
    でもその関係が続くかっていうと,それはまた別の話…

そう考えると,リアルなのかもしれません.

by conezu

面白いです。

読み始めは、なんだか微妙な年齢で立場も色々な人間の仲間だなぁと思ったけど、それはそれでお互いを尊重し合ってるからか…喧嘩にもならないで不思議に話せてる。誰かが我慢してるのか、聞き流してるのかもしれないけど…。
    私には無理だと思うけど、作品としては面白い。心が豊かになる朝食っていいですよね。もう少し無料分読んでみます。

グルメと恋愛って、女子の楽しみをギュッと凝縮している。
    この作者さんの描き方が全体的に好きで、
    特にこれは毎日無料で楽しみにみています。
    高浪さんに振り回されて疲れて老け込んだ自分が嫌になってふる展開に共感。
    自分を高め合う関係じゃなくて自己犠牲になる男の人っていうのは、やっぱ女性は無理してるよね。
    ラストが楽しみです。

お腹が空いてきます笑

途中まで読みました!
    朝ご飯のシーンはどれも美味しそうで、読んでてお腹が空いてきます(^^;;笑
    ストーリーもしっかりしているので、とても面白いです☆
    同じ働く女性として、登場人物の色々なシーンに共感します(^^)
    主人公には幸せになってほしいなー。
    個人的には菅谷とくっついてほしい!笑

朝ごはん大切!

主人公達が、それぞれの道を選びながら、前向きに生きるところが好きです。
    うまく、朝ごはんと絡めたな~と思いました。
    実際は遠くてなかなか行けない所もあるのが残念です(>_<)

働く女性、結婚式子育て中の女性、自由に生きる女性、結婚していく女性、、色々な立場から書かれた漫画でまさに同時期にいる女性はそれぞれの立場から考えることができるので面白いと思います。
    朝食を通して元気になったり改めて考えたり、同時に朝食の大切さも改めて考えさせられました。
    絵がどれも美味しそうでお店も行ってみたいと思います。

食事シーンが美味しそう

見覚えのあるタイトルだったので無料なのをキッカケに読み始めました。
    なんと言っても食事シーンが美味しそう。「食事」というものを生活の中心に置いている点がとても新鮮で、グルメ漫画とも違う視点が面白いです。

30代を目前にした女性たちのリアルな悩みも描かれていて、食事と人生どちらも楽しめる作品です。

2話に一回泣いてる

30歳前後の女性たちの心情がよく描かれている本作。
    まだ無料で読める範囲だけど期待以上の作品です。
    東京方面に住んでたら紹介されてるお店に朝食食べに行くのも面白そう。
    10年近く前の作品でまだ今よりは景気も良い時代。
    恋に仕事に結婚、家庭。
    女の人生ってほんと色々だから面白い。

by 文庫

みかん(主人公の麻理ちゃんの実家で飼っていた犬)の回、第21、22話が特によかったです
    ちょうど、お世話になっていた方を亡くして落ち込んでいたところだったので、最後のお母さんの言葉がとても心にしみました
    これから見送る立場になることが多いだろうけど
    ご飯しっかり食べて頑張らないとな…と思いました