みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイ女を買う話

タイ女を買う話がとても良かったです。妊婦だったとのことですが、好みのタイプの女の子がたまたま妊婦の確率って一体どれくらいなんだろう?とってもお得なオマケ付きで、羨ましい限りです。性格も良さそうな子だったので、僕もお相手して欲しいくらいです。僕もタイに行く機会があったら女の子を買おうと思いました。

一度よめば満足

初期作品なんだとおもいますが、絵が雑です。それも味なんだとおもいますが。そしてこれが実話なのかと思うと、世の中ほんとーに色んな方がいるんだと、自分はなんてふつーの生活してるんだろうと思ってしまいました。そして、勇気づけられます。もっと振り切った毎日を送っても、大丈夫なんじゃないかと。でも、マネはできません。一度よめばお腹いっぱいです。

by Noona

笑笑笑笑笑

こんなに人生破天荒な人ってあるんでしょうか笑
    産婦人科や整形外科、小児科の看護士をしながらソープやヘルスやAVまで⁉︎
    それもフツーではない。
    そして今は漫画家。
    なるべくしてなったなと思う。
    自らの壮絶とも言える人生をこんなに面白可笑しく描けるんだから。
    自分にとっても世間を知る良い勉強になる。

まじっすか!?

沖田さん、赤裸々すぎるけど大丈夫ー(^◇^;)??って、これ全部ほんとなんだろうか?作りとか誇張ありなのかなー??わかんないけどびっくり‼️
    初めて読んだ沖田作品が「透明なゆりかご」なので、まさかまさかこんなぶっ飛んだキャラの作者だとはつゆ知らず(^◇^;)ますます大好きになりましたー♫

ちょっと切ない

タイトルを読んで、どんなアホかと思っていたら、、、確かに性に対してはすごく奔放というか、あまり深く考えていない感じだなぁとは思いましたが、、生い立ちを見ると、すごく大変なので、仕方なかったのかなと個人的には思いました。
    すごく、一生懸命に生きているんだから、あんまり自分をアホと言わないであげて欲しいなぁと読んでいて思いました。

笑えない話でも笑ってしまう魅力!

風俗に性病、家庭崩壊、DVなど、なかなか深刻な話がもりだくさんで、普通に描かれたらひたすら暗くなりそうですが、ありのまま展開していきます。

読み終えて、「人生は色々あって、それでも前に進むんだよなぁ」と感じました。

興味本位で読むもよし、メチャクチャ落ちてる時に読むもよしです。

「まっぱちゃん」程ではないですが、下ネタ多いですね!もうこの作者の人生は下ネタありきなんじゃないかと思うくらい。どのエピソードも面白かったし読み応えありました。ただ絵が...いつもの雑カワイイ絵でなく、ゆるキモいタッチなのが、なんで?と思いました。まぁかわいくしてもしょうがない内容だけど笑。

身に詰まされる

今でこそ、発達障害の理解が進み、これは本人は何も悪くない、そういう病気なのだと社会が認識し始めたかも?しれませんが…作者さんが子供の時代は半端なく辛かったでしょうね。教える立場の教師でさえ無知だったのだから。よくぞ頑張って生きてこられて、頭の下がる思いです。これからも漫画創作頑張って下さい!!

最高です

何度読んでも飽きないので何度も沖田×華さんの漫画読み返してます。私の姪も同じ障害をもってるので改めて、姪の事を理解してあげる事が出来ました。

まさかの年賀状の絵で漫画家に!

人生何が起こるかわからない。
    漫画家になるきっかけも、年賀状のイラストを見た漫画家さんから上京を促されて~。年賀状送っといて良かったと思います。
    家族との関係や、風俗での仕事のことも全て細かく描かれていて。初期の作品を読んでいなかったので、衝撃は強かった。