みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありのままで

これまた沖田さんの総てをさらし出してくれます。
    いや凄い、、、漫画家として、自身がネタの宝庫。荒いけど感情はしっかり伝わる描線、キャラの表情。
    素晴らしいわ!!

作者さん買い

作者さん、よくこの環境で生き抜かれましたね。
    ユーモアたっぷりに描かれているので、笑ってしまうのですが、内容自体はすごくヘビーです。

やばい!笑いが止まらない

コレホントに実話?
    って、言いたくなるぐらい笑える話しがいっぱい。
    なんでしょ、作者は人生振り切ってます。
    元気と明るさを与えられる作品です!

家が商売をやってる子あるあるで、経済的にはまあ余裕があるもののプライバシーはなく親が忙しいためほったらかしにされてひねくれた人間に育つ。プラス発達障害だとなかなか厳しい人生を送ることになるのは想像に難くないですね。でもそういう境遇だからこそ経験できることや深く考え学ぶることもたくさんあるはずで、作者も逆境に負けずに逞しく生きてきています。色々赤裸々に告白している部分も含めて様々な意味で心を揺さぶられる作品でした。

どんな人でも幸せになる権利はあるんだから、良いんですよ。
    中々個性的な家族で、読んでて楽しいです。
    沖田さんが書いている漫画は、どれも最高です

けど、強烈な話です!凄すぎてびっくり。なかなか他にいない貴重なお話を聞かせていただきありがとうございますと感想です。

とにかくおもしろい!色々な仕事をしていて、ほんとにこんな仕事あるのかとか、家族もみんな個性が強くておもしろい。これまで大変だったんだろうなと思うけど、読んでいる側からすると笑えてしまう

好きな人は好き

とても当たり前ですが好きな人は好き、嫌いな人は嫌い。という内容です。とにかく絵が雑で汚い。下品で気持ち悪い。信じられなくて怒りが湧いてくる。という感情を持つ方が多いと思います。作者の持つ特性をしっかりと理解した上で読むとめちゃめちゃおもしろいギャグ漫画です!でもノンフィクションっていう…すごい人生です。

絵柄が古いのか?いつもの沖田×華さんの絵じゃない感じがする。
    けっこうショックな内容かもしれない。。

発達の子どもがいて、そこから知った沖田先生。波瀾万丈で面白いよね。それでここまでやってきてるんだからうちの子も大丈夫かなー

by min331