【ネタバレあり】潜熱のレビューと感想(4ページ目)

学生と強面のおじさんがバイト先で知り合い仲良くなって行く…。あり得る話だと思いますがレジに横入りされたら蹴り飛ばすとか、あるある!って思えない所が出てくるので話に入り込めませんでした。絵も個人的にごちゃっとして見辛いです。いいレビューも読んだのでもう少し読んでみます

ただの年の差ものじゃない。

悪い男特集で気になって読みました。
    一見、女子大生が悪い魅力的なおじさんに絡め取られたみたいですが、実際の悪い女は瑠璃なのではないかと思うような終わり方でした。

潜熱ってタイトルが最後に分かるようなそんな話でした。

世界観

平凡に生まれて平凡に育つとこういうお仕事の世界の人とは巡り合う機会はないのですが、最近多いイケメンでキラキラした若頭設定とは違った世界観でした。
    へーと思いながら無料分を読んでいて、いつの間にか課金して読んでいる自分がいました。

フランス映画みたい

大きな波のある話でなく、でもヤクザサンなので、そういうストーリーはあるから波は波?ヒロインの感情に起伏がないんです。でも熱い。本当にタイトルどおり。熱が潜んでて、やられます。いいです。好きです

一気読み!

面白くて、一気に読みました。

危なくて、自分の知らない世界に暮らす男に興味を抱き、惹かれて、いつしか焦がれて行く様が、独特なタッチの絵と相まって 、雰囲気を纏いつつ描かれていたと思いました。

優しい

ヤクザに引かれていく大学生の主人公。見た目と違う、礼儀正しく、優しい言葉をかけてくれるところに怖さを感じないようだ。読み進めると、家族のことを話され、ショックを受ける回がある。その後のストーリーにも、注目したい。

気になる~。

これからどうなるのか、、続きか気になります。もう少しだけ主人公が美人の設定なのに微妙で、相手ももう少しイケメンだったらなぁ、、と思いながら読んでます。内容がいいだけに、絵の感じがちょっとだけ残念かなぁ。

絵が独特で、作品の内容にも合っていて、個人的には好きです。ヤクザというのがなんとも…なんですけど、恋なのか怖いもの見たさなのか若さなのか。ラストが想像できないので、続き読んでみようかなと思っちゃうマンガです。

絵柄が独特で、ストーリーとマッチしていて余計に切なさを感じる作品です。
    ただ大学生とヤクザの恋愛。
    漫画の世界だから楽しめる内容だけど、現実だったら…こんなに綺麗にならないと思うし、親の立場だと地獄のような話だなと思う。

なんというんだろう、この微妙な心理や距離感。謎だらけで、怖くて、なのに惹かれて、心がいっぱいになる。まだまだ子供な感じも残る瑠璃なのに、ノセガワさんと対峙してるときの瞳がすごく艶やかで、惹かれます。