【ネタバレあり】報復刑のレビューと感想(4ページ目)

賛否両論

肯定、否定がはっきりわかれるテーマですね!
    自分は、肯定派!
    人を殺したら、その人には同じ苦しみを味わって死んでほしいと思ってしまう。
    だから、この漫画はスカッとする。

答えがひとつじゃないなら

こういう制度が実現したらどうなるのか?と考えさせられます。モヤモヤが残る話もありますが、せめてやり場のない思いが晴らせる場所があるならそれも救いになるのかなと。今後も全部読みたいです。

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、実際大切な人が殺されたら同じ目に遭わせてやりたい!って誰もが思うので共感は出来ます。
    現実は自分の手で犯罪者とは言え後味悪いだろうなぁ。だから野球少年息子を殺された父親は自殺してしまうのですね…

報復刑だと、拘置所の方の苦労が、多少は緩和されていいのかな?報復を実行する遺族は、このやり方で救われるのだろうか?
    現実では、被害者が一人では極刑にはならない可能性の方が高いけれど...。命の重さを考えると、いろいろと複雑な気持ちになりますね。

被害者の味方

法律では裁けない、被害者家族の人権は守らないし、気持ちが納得しない量刑。被害者家族の気持ちを晴らすにはこういう刑も必要な場合もあるのかもしれない。

古代にもあった法だけど

最初はよくある復讐してスッキリして終わりという展開かと思ってましたが、報復しても戻ってこない日常や冤罪のままで刑が執行されたり考えさせられた部分があります

by Jintan

無料分を毎日読んでるのですが
    今読んでるところが
    女の子が山に埋められるお話。
    ありましたよね、実際にこんな事件。
    人間の残虐性がリアルで
    引き込まれる漫画です。

私は現実でもありだと思います!

これは実際にあってもいいと思います!毎日のように酷い報道が入ります、私はそれとは無関係に過ごしていますが、もしそれが私の身の回りであれば辛くて、辛くて生きていけないと思います。なのでこれは実現してもいいです!

無料配信分を読んでいます。実際にはあり得ない設定だけど、もし報復刑があったならということで、処刑場の広さや高さなど細かい設定までよく考えられていると思いました。なるほどなと思いました。設定は斬新ではありますが、結局は人間の弱さ、脆さ、強さ、優しさを伝えたい漫画なのかなぁと思いました。

報復刑賛成

絶対に存在しないけど、報復刑が法律に成り立ったら被害者の身内などは、目の前でを見るよりいい。一緒の痛みを感じながら死んだらいい。反省すらしない奴は、最後まで謝罪の言葉も言わない奴もいるんだから被害者の身内の怒りは残るよ