みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲し

もし、自分の大切な人が殺されたら。合法の復讐。それが達成出来た瞬間は相手への怨み、憎しみなどから解放されるのか?と思い読んだ。けど、それはその瞬間、一瞬でまた別の苦しみに支配され最高は自身を滅ぼしてしまうのかも。

答えがひとつじゃないなら

こういう制度が実現したらどうなるのか?と考えさせられます。モヤモヤが残る話もありますが、せめてやり場のない思いが晴らせる場所があるならそれも救いになるのかなと。今後も全部読みたいです。

復讐系は大好物ですが

コレは悲しいですね。
    確かに、やられたらやり返したいと
    思うだろうけど亡くなった人はもう
    戻って来ないんですよね。

でも、やっぱり復讐したいですね。
    あっさり死◯なんて許せないです。

気持ちがわかる

今の法律は、加害者よりになっている。なぜか被害者なのに軽視されているような気がしてならない。本当に報復刑が復活してほしいと思うので読んでいてスッキリする

実際にあってもいいと思う

世の中理不尽で泣き寝入りなんて当たり前なんだから、こーゆー報復制度あってもいいと思う。復讐や報復は誰も幸せにしない、いい事ないなんて脳内お花畑の戯言なんだから

by 朝丸

すごく面白いです

無料で読んでみました。
    すごく面白かったです。
    内容は違いますが「イキガミ」を思い出しました。
    実際にこんな法律ができたらどうなるんだろう?と想像しながら読みました。

今の日本には必要かも。

今の日本には必要な制度かもしれないと読みながら考えさせられました。

殺された被害者家族の気持ちも分かるが、報復して得れるものは果たしてあるのだりうか。

個人的には

個人的にはスカッとする内容でした。
    もし、本当に漫画のような世界になったら、人を殺める人が減るのかなぁ。
    いや、減らないか。
    と、色々考えさせられました。

怖い内容かなと思いながら、少し購入予定で読み始めました。イライラした時に読み直してます。まだ途中までしか購入出来ていませんが、また続きを購入していこうと思ってます。

無料分

事故とかじゃないのには良いと思うよ。だった2割の人がその後幸せになるかもっと不幸になるかは分からんが。
    私の家族が被害者になったら同じ事をしてやりたいと思う