みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

報復刑のある世界でも現実のような事件がたくさんあるのかと複雑な気持ちになりました。漫画のように被害者側の気持ちを尊重できる世界になって欲しいと思います。ニュースを見てると被害者のプライバシーはどうでも良いのかといつも気になってしまいます。

私は現実でもありだと思います!

これは実際にあってもいいと思います!毎日のように酷い報道が入ります、私はそれとは無関係に過ごしていますが、もしそれが私の身の回りであれば辛くて、辛くて生きていけないと思います。なのでこれは実現してもいいです!

考えさせられる

被害者と加害者の人権を平等に扱うとこうなるよね、、、て話。今の法律は一人殺しても死●にはならない。てことは被害者の命よりも単純に犯人の命の方が重いということ。だから司法には不満が募る。良いと思うけど執行人はやりたくない。

報復刑、できるものならあってほしい…
    昨今の状況から無差別が多いし、踏み間違えたからと罪にするならない案件もある
    遺族にとっては犯人がのうのうと生きているのは腹立たしいだろう
    それならば報復できる世界を作ってほしい

by 3DJ

本当になったら 私はどうなるかな

実際には自分自身できるだろうかと考えてしまいました 廃止は絶対反対と日本ではよく聞く中廃止になり自らが刑罰を与える 許せない気持ちは強くても実際にはどうなんだろうと真剣に考えてしまいました

面白かった

凄く面白い。本当に今の社会でこの形があれば、意味のない犯罪やや暴力も減ると思う
    理不尽な犯罪を許してはいくないとおもいます。
    その刑の後の空しさや虚しさ。
    仕返し出来ない辛さと比べものにはならない様な気がする。

出来るかな?

被害者の家族が加害者に報復出来る制度がある世界の話です。
    実際に出来ればいいと思う人も居ると思うけど自分の立場だったら出来るかな?と考えると出来るかどうかわからないですね…。
    読んでいて考えさせられます。

自分の子供が殺されたら、間違いなく報復系をしてしまうと思います。
    やられたらやり返せ!でも、刑をした後の、目標がなくなった遺族の姿を見てると考えさせられますね。。。

面白いけど

サクサク読めるのはいいけど もうちょい内容濃くして欲しいなあ。
    あっさりしすぎてる。
    面白いから もうちょっと楽しみたいんだけど、短いからある程度憶測で判断しないといけないストーリーかな?

報復刑、個人的には賛成ですね。
    実現はしないのでしょうが…身内を殺されたわけではないのですが、主人公に感情移入しながら読みました。
    もし、これが日本で現実になったら犯罪減るんじゃない?と思いました