みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

偶然読んだお別れホスピタルが非常に面白く、記憶に残る作品だったため、とりあえず無料分だけこちらも読んで見ました。わかりやすくおもしろく、病院ってネタの宝庫なのだなぁと。
    ふだん知らない 聞くことのない病院内の裏話。
    まだまだつづきにいろんなネタがあるのだと思うと、読み進めるのが非常に楽しみになりました。

題名通りのセキララな話

短編読みきりだが実に味わい深くタイトル通りのセキララ話をさらりと読ませてくれる。
    楽しんだシリーズです。前シリーズの「透明なゆりかご」も産婦人科にまつわる割りとヘビーな話題をやはり「サラリ」っと読ませてくれた。
    ライトな絵もさることながら、ストーリーが上手いのだろう。
    この作者は。

サンシャイン友の会には私もひくわ

どれも面白いですが、サンシャイン友の会は最高!
    まあクセの強いこと。
    病院って、その深刻さの割に現実的にも結構クセ強めキャラのスタッフさんが多い印象。

現に今も、医療スタッフさんは本当に大変でしょうが、少しでもこういう単純にクスッと出来る環境にあれば、幸いに思います。

笑えます!

一話完結で読みやすく、とても面白いです!
    元病院関係者ですが、この漫画の
    まさか~(o´3`o)って思うようなこと、
    実際ほんとに起こります 笑
    こちらの漫画も、作者さんの経験が反映
    されている物語なんだろうなぁと思うと、
    改めて沖田先生を尊敬してしまいました(^-^)

病院の裏側ってあんまり知る機会がなかったのですが、こんなことがあるのかと私もどんびき…笑
    医者、看護師がやばいパターンからとんでもない患者が来るパターン、色々あっておもしろいです。今の時代、高齢化も進み話し相手として病院に通う人も増えているようで、さらにどんびきするような現場もあるんだろうなと思うとげんなりしますね。

自分が知らないだけの身近にある世界

恐らくは作者の実体験(もしくは近しい人間の体験)を元にしてるのだと思いますが、誰もがお世話になる町の病院と言う身近にも関わらずよく知らない世界のエピソードを面白おかしく紹介するスタイルのマンガです。どんな仕事も色々苦労があるんだなと思いながら、楽しく読みました。

レビューを見たのですが

他作品が評判がよいとかで、こちらも読んでみました。
    医療面はあまり描いてはいけないのでしょうか、治療に関してはちょっと触れる程度で、あとは「職場」での日常話。
    全部読んでも特に面白くも感動もない。一気購入するんじゃなかった。
    この作品で笑える人って、よほど笑ってない生活なんですかね?もっと面白いコメディ漫画はたくさんあります。

by Maji.T

事実は小説より奇なり

事実は小説より奇なり。
    漫画ですが、そう思いました。
    私も働いた経験から、病院には本当に不思議な患者が多く、どれも作者が実際に体験したのだと思います。
    この作者さんはエッセイの能力に長けているので楽しく読めていますが、結構ヘビーな体験が多く、いくら病院とはいえ驚きます。

面白いです

沖田さんのナースモノは好きで色々読んでます。「透明なゆりかご」や「お別れホスピタル」は人生考えたりジーンと感動する話ですが、これは笑いながら楽しめる話が多い様に思います。ナースって大変な仕事だなぁと思いながらも、その中に笑える点を見つける視点が好きです。

by jj

いつも元気をもらってる

無料分だけ読ませていただきましたが、本当にこの方の作品は安定して楽しめます!
    エピソードひとつひとつにぶっ飛んで個性的な人々が出てきますが、それを否定も肯定もせず、ふんわり包み込むように「そんな人も居る」と捉えているスタンスがとても好きです。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全2,816件