みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです

でも、途中で読まなくなってしまいました。ストーリーがちょっとワンパターンなのかもしれません。命の重みを再認識させてもらえる、貴重な作品だとは思うのですが…。

面白かった

沖田✕華さんのファンで読みました。こんな人たちが実際に居たら面白いし興味深く読みました。✕華さんの視点が面白いです。

セキララ❗️

面白いような、病院の裏側が怖いような(笑)楽しいので続きが読みたいです。沖田先生の人生もほんとうに素敵❗️

サクサク読める

この先生の絵は他の作品も読んでみましたが、わりと読みやすい印象です。内容も勉強になるような内容なので、女性は読んでみるのもアリだと思います。

キャラのインパクト

登場人物のキャラのインパクトにおどろき、
    わたしの場合、この作者さんの作品のキャラクターは、他には見ないタイブの人が多く、独特の空気に引き込まれます。

産婦人科とホスピスの作品がおもしろかったので、こちらの作品も読んでみましたが、意外と普通でした。あの二作が良かったので期待値高過ぎたかも。

少しずつ作品を読んでいます

この作者さんの『蜃気楼家族』が面白くて、他の作品も少しずつ読んでいます。

これはおそらく作者さんが
    准看護師だったときに
    最初に勤務した地元のクリニックをモデルにした作品かと思います。

主人公は作者さん本人とは異なるキャラクターですが、付き合っていた彼氏が
    節約のため夜にこっそり部屋に忍びこんでくる等
    おそらく作者さんが若いときに付き合っていたお金のないダメンズがモデルと思われ…。

院長や院長夫人、同僚の皆様方、患者さんたちもなかなか強烈な個性やエピソードで
    面白いです。

いや

一番は、影野さんだわ。
    2300円になります言い続けられないし
    患者の股と顔を交互にも観れない。
    普通に

本当にんなことあるの?って話しばかりでおもしろい。周りの人も、身近にいそうな人ばかりでリアル。頑張れキララー!

この作者さんの作品が好き

この作者さんの作品が好きで、いろいろ読んでますが、他の作品に比べるとギャグっぽくてライトな感じです。
    いわゆるナースものカテゴリーとも違った作品ですが、病院を舞台にした笑える漫画です。