みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あるある

今流行りのSNSのやり取りから見えない相手に胸ときめかせて出会って危険な目にあうって話。今の時代ありふれてるでしょうね。あぁいうのって承認欲求の巣窟だからコメントされたりすると嬉しくなっちゃうんですよね。でもネットと現実は違うと肝に銘じた方が良い作品です。

イケメンすぎて

この作者さんは怪しいオトコはやたらイケメンですよね(笑)これじゃあSNSで知り合った人と会わないこと!が伝わらない。転落って思わない若い子多そう……。個人的にはイケメンがとある二次元キャラに雰囲気とか似すぎてて頭の中パニック( )

SNSの怖さがよくわかる作品だった。
    最近は写真の位置設定してると
    わかってしまうし特定も
    しやすいから本当気をつけないと
    いけないと思った

絶対にいるよこんな女

友達の忠告も無視して
    自分の見てるものだけが真実と思ってる
    馬鹿な女子高生は多いよね。
    仕方ない。若いんだもの。
    これから学ぼう。

by payan

こわい!

こわい!だからこそ、SNSが当たり前にある今、子ども達に読んでもらいたい。
    便利だけど、こんなにリスクがあるんだよ、ということを教えたい。

ツイッターから始まる恋愛…
    ふつうにかっこいいのに何でこんな性癖になってしまったんだろう。と思いました(笑)まぁまぁ面白い作品でした!

友達の忠告を聞いておけばよかったのに…(−_−;)
    SNSは身バレ結構するから気をつけた方がいいのがよくわかる!

怖いけど続きが気になりました

リアリティのあるお話で、ついつい気になって読んじゃいました。現実でも、気をつけないといけないですね。

ヒロインが子供すぎてイラツキました。最後に襲われたのも仕方がないです。心配してくれる友達や自分の不安な心に素直になってれば。。

ありそうな話で怖くなりました。風景画で個人を特定出来るのはよくある話だと思いますが、17歳と若ければ気付けなくなりますよね。