みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
この作者さんはずっと大好きな作者さんです。
人物の心の描写が素晴らしく、いつでも新しい、今に合ったエピソードが多いです。
登場人物はとにかく魅力的です!by 匿名希望- 1
ドラマ化しているので、気になって読みました。大人になってから何かを新しく始めるって、良いなーと思いました。
ドラマ
ドラマで漫画の存在を知り読みました。とても面白かったです。いくえみ綾先生の漫画を久々に読みました。やっぱり、男の子がかっこいい!
ドラマをみてからこちらを読みました。
ドラマ同様におもしろいです。
アラフォーになると、仕事や子育てで知り合う人との繋がりが中心になる中、年齢や生き方の違う人と新たに交流できることっていいなぁと思いました。by 匿名希望- 0
おしゃれな物語
恋物語というよりは、バイオリン仲間三人の物語。世代も価値観も違う三人が、バイオリンを通して、新しい自分を見つけていく過程が、すごくいい!
by さや87- 0
ドラマからの…
ドラマを見てからのコミックでしたが、コミックもサクサク進む感じがとてもいいです。
絵も昔から好きでした。by 匿名希望- 0
キュン
いくえみさん、昔から好きな漫画家さん、いまドラマも見ています。音楽、しかもバイオリンなんて素敵な設定、恋に絆に、いろいろひかれます。
by めめのめめ- 0
今ドラマ化されて先に実写で観てるので、気になって1話無料分読みました。
1話読んだ感じでは、ドラマの方が登場人物の機微が分かりやすく表現されているように思う。by 匿名希望- 0
ドラマきっかけですが
いくえみ綾先生は世代ドンピシャ!!とはいえ、大人になってからは離れてました。
ドラマをきっかけに作品読みましたが、心の機微が素敵だなとしみじみ思います。
也映子、幸恵さん、理人くんの三人の関係性も丁寧に描かれてます。by 匿名希望- 0
良い関係
バイオリンを始める理由はそれぞれだったけど、全く接点のない3人が友情で結ばれる…羨ましい!社会に出たからこそ中々築けない関係もあるので心温まる良作だと思います