みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

バイオリンの素晴らしさとか仲間の友情とか恋愛とか全てが最高‼︎いろんな事を乗り越えてきた感じがすごくいいと思いました、
by Csrm-
ドラマの原作!
波瑠さん主演のドラマがきっかけで読み始めました。
普段交わることのない主婦、元OL、大学生がバイオリンレッスンを通じて友情と愛情を築いていく、単なるラブストーリーではない人間模様がとても楽しくて、さすがいくえみ綾さん!という感じです。by 匿名希望-
ドラマが面白いので、原作も気になって読んでみました。面白かったです。ほっこりしました。三人の関係性がとっても羨ましいです。
ドラマ化
作者さんのドラマ化最近多いですね キャラがしっかり描いているしリアルだから…
傷つたり寂しい時美しいものに癒されるのよね G線上のアリアすてきな曲でバイオリンの音色にも癒されるのよね そして弾くことによって悲しみを脱却しもっとステキな自分になりたいと思ちゃうby mamiyo-
バイオリン
私も元々興味はありましたがバイオリン教室に行きたくなりました。大人でも始められるのは素敵だなと思いました。
ハッピーエンドになったら、いいのにな。
ドラマで知って、漫画はどんなものか見てみようと思って見だしたら、ドはまりしてしまいました。 ドラマのキャラクターのイメージとは違うけど、漫画の方が共感出来ます。 実際、8才も年下なら、男というより 男の子だと思うけど、全く感じさせない。 ハッピーエンドになればいいのになと思います。
たまたまドラマで知って、大好きだったいくえみ作品だと知り読んでみたくなりました。立場の違う3人の関係性が面白いし、理人くんカッコいい!ドラマを見つつ、少しずつ漫画も読み進めているので、ラストどうなるのか知りませんが楽しみです。
絵も上手くて読みやすくておもしろいです!結末が気になって最後まで購入してしまいましたが、すっきりして終われました。買ってよかったです。
テレビでちらっと見たので気になって
こちらに来ました。
最初から心をつかまれるような漫画だと思います。酷い仕打ちを受けた主役がどんな展開で恋に繋がるのか楽しみです。by 匿名希望-
ドラマをみてからこちらを読みました。
ドラマ同様におもしろいです。
アラフォーになると、仕事や子育てで知り合う人との繋がりが中心になる中、年齢や生き方の違う人と新たに交流できることっていいなぁと思いました。by 匿名希望-