みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

感想

これって実話ですよね?
    どの子も助かってますが、怖い。育てる気がないなら産まない方がいいと思ってしまう

周りにいる大人が碌でもない奴らなばかりに人生が狂ってしまう子供たちがいるなんて(涙)あまりにも可哀想すぎます。

ツライ

まるいぴよこさんのお話は無料が多くて短編なので読みやすいです。
    こちらは実際にあったお話なので読んでいてとても辛い気持ちになりますが、同じような事件を繰り返さないような為にも忘れてはならない事件だと思います。

by aiaims

この手の話はいつの時代もなくならないですね。
    ほんとに子供が可哀想です。
    読んでて心が痛いです。
    育てられないなら施設に預けるなりすればいいのに、、

by kai1129

子供を虐待する人の気がしれないですね、子供がおいたをしたとしても怪我するまで殴っていいわけない。玄関ゴミでグチャグチャにして他の住人も迷惑。社会不適合者ですね。

こわ

これはもう悲壮感ただよっている。。
    こんな事ってあるのかな。。
    本当に感情が欠落してるよね。。
    可哀想すぎる。

切ないねぇ

切ないねぇ。怖いもの見たさなんだけど、見るとドヨーンとしちゃうな。自分がいけないんだけど。実話なのかな?

みて見ぬ振りやめて!

あきらかにひどい虐待受けてるのに、みて見ぬ振りの近所のおばさん達。時代なんですかね?警察や保健所に連絡するなり、保護するなりするべきだと思う。ろうそくの火で髪に火つけるとか、りっぱな犯罪だよ…。漫画でもすごく心が痛むんだから、現実の当の本人はどれだけ傷つくだろう(泣)

このての話は子供が可哀想で読んでられなくなります…最低な母親。育てられなかったら施設に預けとか考えられないのでしょうか。

無事でよかった

最終的に子供が保護されて本当に良かったです。こんな家庭で施設はずっと子供自体も加害者になってしまって本当に報われないと思いました。