みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
このての話は子供が可哀想で読んでられなくなります…最低な母親。育てられなかったら施設に預けとか考えられないのでしょうか。
無事でよかった
最終的に子供が保護されて本当に良かったです。こんな家庭で施設はずっと子供自体も加害者になってしまって本当に報われないと思いました。
登場人物がお姫様のような一昔前の少女漫画テイストの絵。内容はややグロ。「こんなに不幸な人生に比べたら自分の境遇のほうがマシ」と思いたい女性がターゲットだと思われる
闇
華やかなとこもあれば深い闇のとこもあると思います。きっと、闇の部分がクローズアップされるたびに悲しい気持ちになります
申し訳ないけど
最低すぎる親(隣人の女性)幼い子供を動けないように縛り、多分産まれた子はゴミの中?だと思います。途中ですが読んでいてあまりにも最低すぎる親で漫画ながら腹が立つ。
まだまだこんな悲しい事件が埋もれてそうですね。みんな幸せな子供たちでありますように、と願うばかりです
私の友達にも母親に居ない者として扱われてた人がいました。お風呂も入れてもらえず、とても異臭をはなっていました。同じ校区なのになぜか突然3年生から来はじめました。
無料分まで
読みました。
現実的にありそうな、あり得そうな内容で衝撃を受けました。
福祉系の人が読んで、対策に役立ててもらえたら良いなぁと思いました。by れみなみ- 0
びっくりしました
こんな酷い母親もいるもんだなぁと思いました。漫画で良かったです。人それぞれ家庭の事情はありますが、心だけは貧しくならずに生きたいものです。
by キティとマイメロ- 0
これって
これって実話?
家 片付けられない人って
何でなんだろね。
どんなふうに育ったのか。
それと母子家庭でも いろんな
手続きで生活出来るよね。
基本 めんどくさがり。
だからゴミ捨てられない
掃除しない ご飯作らない。
子供は被害者だ。by 匿名希望- 0