みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいそう

施設に預けたり、人の手を借りる悪いことと思っているのか、思っていないのが
    子供たちが一番かわいそうですが、実際にこういう親がいるのが現実です
    もっと人の目が行き渡る世の中になって欲しい

by 早坂

実話かな?

実際におこった出来事なのかそれとも少しアレンジしたのか作り話なのかわからないけどそれに近い事が実際にあるので
    本当に悲しいことです
    子供や弱いものに易しい社会になってほしいですね

自分は幸せだと思う

信じられないけど、本当にあることなんだと思うと、悲しすぎる。何でこんな事が起きるのか、何が悪いのか。私だってすごく腹がたったり、心で思ったりするけれど、殴るまではいかない。

こわいけど、、、

子供がいるので、怖いし、なんか、本当にあるんだろーなーって思うから余計に怖くなってしまうけど、でも、本当にあるんだろうなーって思います。考えさせられる良い漫画話だと思います

この漫画でかかれている児童虐待が実際にニュースでも流れていると思うと胸が苦しくなります。自分で産んだ子にここまで酷いことができるのはよっぽど、母親の心に余裕がなくなっているのでしょうね。

考えさせられる

内容はキツいです。目を背けてしまう内容です。子供の虐待も増えていますが、こんな酷いことが、まかり通っているのかと、でも、実際こういう親がいるんでしょうね。

信じられない

信じられない話ばかりですが、子供はやられっぱなしで何もできないんですよね。児童相談所の人の話によると、担当したらいい家族が多すぎて手が回らないとか。

こんなことがあるなんて。

悲しいことしかないのではないかと思ってしまう。現実から目を背けたくなります。どうかこんなことは滅多にないと証明してほしいです。どうか。。

びっくりしました

こんな酷い母親もいるもんだなぁと思いました。漫画で良かったです。人それぞれ家庭の事情はありますが、心だけは貧しくならずに生きたいものです。

考えさせられました💦

読んでいて考えさせられました💦
    産まれてきた子供には何も罪はないのにこんな酷いことをするなんてありえない(>_<)
    悲しくなりました💦