みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

もうひとつ

画力がなさすぎて話が入ってきませんでした。
    背景や人物などの細かい書き加えがもう少しあれば違う気がします。
    ストーリーはいいのにもったいない気がします。実話なのか創作なのかわかる様にしてくれるとよりいいと思います。
    社会的ミステリー系は好きなので今後に期待したいと思っています。
    とにかく表情などもっとうまく!!

胸が痛いです

テレビのニュースでもよく虐待のニュースを見ますがこのお話も本当に胸が痛い話です。
    虐待をしているとき、それを自分がされたら何とも思わないのかな?まぁ思わないから平気で虐待できるのでしょうが。
    かわいそうで気の毒でしょうがないです。

何故子供を虐待するのか

何故子供を虐待するのか。興味本位で読んで見たが内容に寒気が出来る程壮絶な話しだった。子供の愛する母親にお前なんて産むんじゃなかったと言われ暴力を振るわれる。その時の子供の心を考えると心が痛い。虐待なんて無くなる事を願ってやまない。

!!!

子供が虐待...
    玄関の扉をあけて部屋に入ってみたら
    1人ではなく
    生後数日の子供を合わせて3人。
    3人とも出生届けが出ておらず。
    本当にこんな、母親がいるのかな?
    って、疑ってしまうほどのお話

児童虐待が社会問題になっている今、実際に起きた虐待事件を描いているこのまんがを読んでみました。
    あまりにも辛すぎます。虐待を受けている子供の事はショッキングなほどよくわかりました。虐待をする親の軽い感じで虐待をしているようなストーリーは恐ろしすぎます。

憎むよりも

こんな変な人を憎む、腹立って仕方ないというより、どうするのが虐待された子どもを助けるのにベストな方法だろうかと考えさせられます。警察にいっても、きちんと対応してもらえるか、子どもに不利益があかないかどうかを考慮しないといけませんね。

なくなってほしい

読んでいて辛い話しでした。
    現実にもこの様な酷い仕打ちを受けている子どもがいると思うと 悲しくなります。
    どうにかして虐待などの悲しい事件がなくなって
    笑顔あふれる子どもたちが 暮らしていける世の中になってほしいです。

色々と…

まずゴミ屋敷になってる時点で大家さんその家の異変に気付いてよって感じ。主人公も虐待されてる子供がどこの施設に入るか聞けばいいのに!この虐待親はズル賢く通報したら夜逃げとかしてるから手に負えなくて社会全体に考えなければならない問題だと思う。

悲しい。

うちの隣の隣にもシンママさんがいるけど人の出入りは、激しいし、寝た頃外で電話してて、数分後に車が来てどこかへ…
    監視というか見てる訳じゃないけどごみは、レトルトものばっかりだし。
    この漫画みたいになりませんように…

世の中

どうにもならないこともある。
    特に子供に親は選べません。
    虐待への対処は欧米を見習うべきだと思います、、
    実の親だから?
    関係ない!
    子供の命には変えられません!
    某CMの通りおかしいと思ったら相談ダイヤルに!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全467件