みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買いしました

絵もきれいでどんどんお話に引き込まれます。
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きも読んでみようと思います。
    前作もあるのですね。レビュー読んで知りました。
    戦前戦後の女性の生き方…なのか、強くしたたかでなければ、世渡りできないのかな。色んな視点から読んでいます。

大好きな摩木子さん

時代背景を盛り込んだ話は大好きですが、摩木子さんの絵は妖艶で美しく大好きです。
    日頃使わない難しい言葉も、出てきて勉強になります。
    無料で読み進めてますが、この男と娘がどんな関係に落ち着くのか…若しくは悲劇的状況に陥るのか楽しみです。

魔木子さん買いです。

うらめしやの大ファンなので、別作品も興味があり、よんでみました。義理の父と関係したり、1人の男の虜になったり、まっすぐな主人公。エロ満載でうらめしやとは全くタイプは違いますが、これも作者の知識があふれ、ストーリーも面白いです。

かわいい

しおりり映画デビュー時から始まったので、鼻持ちならない娘かと思ったが、じつは素直でチャーミングな女性だとわかり、とても好きになった。でも、もしも梵に拉致られていなければ、おとうちゃんとどんな人生を歩んだのかなと想像すると、少し切ない。

続きが楽しみ!

大好きな魔木子さんの作品。
    どれを読んでもハズレはないけど、この作品も凄くドキドキしちゃいます!!
    自ら枕営業をしたという新人女優に最後はベテラン女優が食われてしまうのでは…?とドキドキしながら読みました。
    続きが楽しみ!

作者買い

魔木子先生の作品にハマってしまいました。
    うらめしやとかごめから来てるから、少し内容はこちらのがハード。
    なんてったって、戦後の混乱期で女性が自身の体を使ってのし上がっていく(?)物語ですから。
    時代背景が伝わる作品では。

なかなか面白い

ダークネス新旧を同時に読んでいます。
    主人公の闇が重苦しい感じではなく、テンポも早くどんどん惹き込まれていく感じがします。
    また、主人公の出生の秘密や彼女を捨てていった男が今後の転回にどう絡んでくるのか楽しみです。

有名な女優の子供なのに里子に出され、義父によって性に目覚め、そしてまたヤクザの男によって翻弄される。それだけでもすごいのに戦後の混乱の中で強く生き抜いていく姿は力強い。現代の人の何と弱いことか!

ダークネスも新ダークネスも両方読んでいます。別の話ですがどちらもすごく面白いです!
    魔木子さんの作品は昔から好きで、ストーリーの展開やテンポも良く、どんどん続きを読みたくなってしまいます。絵も綺麗だしオススメです。

また違うテイストで…

作者さんにすっかりはまって、描いているものはチェックしています。前回のダークネスとは時代背景も違い、また感じが全く違うようですが、これはこれであり…ということで、読み進めていきたいと思います。