• ネタバレなし

早く続きが読みたい。
    子供たちの顔があまりにも可愛いすぎて
    すごく泣けました。
    ママの帰りをひたすら待ち続け
    死ぬかもしれないと感じていながら
    妹の世話をするけなげさが良かった。

虐待とは子どもにとっては日常で、大人にとっては見たくない現実を指しているんだろう。大人が自分の弱さを認めなければ虐待とはなくならいんだなぁ、と考えさせられる作品

可哀想

本当にこんな母親がいるのかと…
    近所の人も何も気付かないなんて、寂しい世の中だと…
    指導員もネグレクトに対する知識を持つべき…

かってにうんでかってにすてる
    むごいですね、おなじにんげんとしてひとをひはんします
    まいにちのほうどうでこどもにたいするこうげきがみられます。

サクラ色

広告が残酷な内容でつられてみにきました。
    絵が綺麗でした。
    まだ途中ですが、もう少し読んでみたいと思えました。

苦しい

こんな母親、子供生まなきゃいい、無責任すぎる、見ていて怒りや悲しみやらいろいろ考えさせられます。

読んでて苦しかった

似たような虐待系の漫画はたくさんありますが、ちょうど同い年の姉妹がいるので胸が締め付けられ苦しくなりました。
    今、下の娘もつかまり立ちを始めたところなので母親を待つ2人の姿に涙が出ました。
    育児のイライラは私自身現在進行形で体感してるけど、可愛くて可愛くて仕方ないし喜びも幸せいっぱい感じてます。
    この母親のようになりそうな人達、なってしまってる人達には子供を手放して欲しいと心底思います。
    死に至らしめるくらいなら手放して欲しい、親に虐待されるために生まれてきた訳じゃない!子供の人生を奪わないでと切実に思います。

泣けてしまいました

子供がいるので 読んでいて泣けてしまいました。 シングルマザー(もちろんシングルファーザーでも、1度病院で待合いで話しをする機会があって お聞きしてたら大変そうでした。)で子育ては本当に辛いなぁと思います。 核家族化って 子育てには大変だな、、、と。

可愛いイラストとは裏腹にあまりにリアルで、背筋がゾクッとしました。
    こんなことがどこかで今も起きているんですよね…

きついね

こんな境遇の子どもたちが実は世の中まだまだ沢山いて、それにきづかないでなに不自由なく暮らしてる子たちもいっぱいいて。

ネタバレなし:全ての評価 921 - 930件目/全936件