みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

読んでいて、心が苦しくて、つらくて、途中涙が出て先を読めていません。子を持つ親として絶対にあってはいけない事。全ての子どもたちが笑顔で健康に生きられる日々があって欲しいです。
by thmf-
胸くその悪くなる作品
無料分を読み進めていますが、ひたすら悲しいストーリーが続いて悲しい気分になります。ネグレクトされている子供の様子を淡々と描くのではなく、母親や周りの大人たちの心境を描いてほしいなと感じました。
by ラビッツ2022-
とても興味深いですが
ノンフィクション派には勧められないです。
虐待から物語は始まりますが、そこを出発点として主人公達にどんどんと不幸が襲いかかります。
私はどちらかと言うと、勉強も兼ねて読みたいジャンルの内容だったので、ただただ不幸続きなストーリー展開は現実味が感じられないと思ってしまいました…by はにほへほろよ-
つらい…
作者さんの絵、大好きなんです。
でも、お話が辛すぎる。
やっと優しい笑顔が出たのに、不安になる。
そして、また…。
気になりつつ、読み進むのが辛くなって。
最後まできっと読めないと思うけど、幸せになってくれるのを祈ります。by 4月の涙-
かわいそう
かわいそうすぎて、読むのが辛い気持ちになりましたが、続きは気になり無料分だけ読みました。でも、世の中こういった母親も多くなってるのかな。寂しいです。
by ふーちゃんさんはねー-
見ていてドキドキハラハラしてしまいます。
とびとびで読みました!
皆さんの感想見ながら少しずつ読みたいと思います。by ゆゆたろたろ-
レビュー見て途中まででやめました。
今の世の中こんな親がわりといるんだろうなとニュース見てて思うので、悲しい。by ゆんみにー-
辛い
子供がいるのでみてて辛くなります。
でも、実際にはこういう子もいるんだろうなと。
どんな時代になっても虐待やネグレクトは絶えないと思うので何か救済措置があればいいのにと願うばかりです。by すいっっち-
小さい子の虐待
親からの虐待、養護施設、学校でのいじめはつらいです。親がいてもいなくても誰を信じていいのか、わからない状態は、心が痛みます。途中読みなので最後はまだしりませんが、2人には幸せであってほしいです。
by ぶるぶるねーさん-
こんな事あってはいけないってホントに思うけど…
実際有るんですよね。
我が子を愛せない事も、親から愛されない事もホントに悲しい事。by yuumisu-